商品別カテゴリ ドライフルーツ
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2016年5月19日
ワイルドアプリコットのコンポート
トルコ産、昔ながらの酸味のあるあんずの風味をそのまま活かしたワイルドアプリコット。漂白剤を使用しないため、色は天然褐色。そのままいただくのがおいしいですが、水と
2016年5月12日
デーツのおいしい食べ方
デーツは、イスラム教の聖典コーランに「神の与えた食物」、旧約聖書には「エデンの園の果実」と記載されており、紀元前数千年も前から灼熱の地域で暮らす人々の健康を支え
2016年4月14日
デーツ&バナナアイスクリーム
ナツメヤシの果実のことを英語でdates「デーツ」といいます。古くから栽培されているヤシ科の常緑樹で、ビタミンやミネラルが豊富に含まれています。イスラム教の聖典
2016年2月1日
ヘーゼルナッツのブラウニィ
ノヴァの油脂分20~22%純ココアパウダーのコクと甘みが感じられるブラウニィ。プルーンとヘーゼルナッツを加えることでより風味豊かにかわいらしく仕上げました。ヘー
2015年12月10日
鶏肉のクランベリーソース
アメリカやカナダでクリスマスに七面鳥をいただくときには、クランベリーのソースが添えられます。日常のちょっとしたおもてなしにも、鶏肉に添えてどうぞ。酸味の効いたク
2015年11月12日
りんごとレーズンのチャツネ
チャツネは南アジア、西アジアなどで伝統的に作られている、果物などをベースにスパイスを効かせたペースト状の調味料で、カレーのかくし味や軽食のタレなどに使われます。
2015年11月5日
いちじくとりんごのクラフティタルト
旬のりんごのシャキシャキ感と干しいちじくのプチプチの食感が楽しいタルト。卵・乳製品を使用していないアパレイユはさまざまに応用することができます。
2015年10月22日
かぼちゃとくるみのプチフール
かぼちゃとくるみを茶巾しぼりにして、花のようにあしらった小さなお菓子。短時間でさっとできて美しいおやつ。好みで生クリームやバターを加えてもおいしいです。
2015年8月6日
レーズン酵母のおこしかた②パン種作り
ノヴァのオイルコーティングしていないレーズンだからこそ、よい酵母が育ちます。前回までのレーズンの酵母液に全粒粉を足しながら酵母を増やしてパン種を作ります(「かけ
2015年7月23日
レーズン酵母のおこしかた①
ノヴァのオイルコーティングしていない有機レーズンだからこそ、よい酵母が育ちます。暑すぎない時期にトライしてみてはいかがでしょう。さまざまな方法がありますが、ご家
2015年6月25日
ホワイトマルベリーの手作りグラノーラ
ホワイトマルベリーのかわいらしい姿、食感を活かした手作りグラノーラです。マルベリー以外のドライフルーツはレーズン、クランベリー、カレンツなど、酸味や甘みのあるも
2015年6月18日
ドライマンゴープリン
砂糖不使用、貴重なベティー種ドライマンゴーはそのままでも香り高く大変おいしいですが、水やヨーグルトに浸して柔らかくすると、生果実にも劣らないおいしさを味わうこと
2015年6月11日
ホワイトマルベリーとくるみのパウンドケーキ
ホワイトマルベリーとくるみ、オートミールのざくざくとした食感とスパイスの風味がおいしいパウンドケーキです。卵、乳製品、砂糖を使っていませんので、どなたにでも召し
2015年6月4日
ホワイトマルベリーのマフィン
ホワイトマルベリーはドライフルーツの中でもやさしい甘さ、つぶつぶとした食感に特徴があります。このマルベリーと組み合わせるものは、こけもも、クランベリー、あんずな
2015年2月12日
グラノーラクッキー
フランス産のチョコチップ、アクセントに有機オレンジピールを加えた贅沢なノヴァのチョコオレンジグラノーラ。そのまま牛乳などをかけていただくのがおすすめですが、小さ
2015年1月29日
ホワイトマンディアン
溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても簡単。ホワイト
2015年1月22日
バナナコインのクラフティタルト
スリランカ産の完熟ドライバナナとノヴァの油脂分20~22%純ココアパウダーのコクと甘みが感じられるクラフティタルト。乳製品・卵は使用していません。