レポートのカテゴリ スリランカ
の記事一覧

生産者さんの素顔~フォレスト・ガーデン・プロジェクト その2

さて、私たち一行は山という名の農地を下り、先ほどの素敵なご自宅にお邪魔しました。涼しく風の吹く、広いバルコニーでまた、ココナッツジュースやら、敷地で採れたパパイ

生産者・現地レポート

目から鱗。森林と農業生産の共存~フォレスト・ガーデン・プロジェクト その1

ノヴァが扱っているココナッツやカシューナッツを栽培しているのは、スリランカにあるランカ・オーガニックの生産者の方々です。現地を訪れると、そこには、目から鱗の栽培

生産者・現地レポート

オーガニック茶園の栽培と紅茶加工風景

今回はオーガニック茶園の栽培と紅茶加工風景を写真でお送りします。画像にマウスを重ねると解説が表示されます。ご覧になってみてください。

生産者・現地レポート

紅茶の生産地スリランカ(2) ~自然環境に寄り添う堆肥づくり

朝霧が立ち込める中、見せていただいた堆肥場の入り口にこの看板を見つけた時、書いてある文言と素朴な雰囲気にとても感動しました。

生産者・現地レポート

紅茶の生産地スリランカ(1) ~茶摘みの女性たち

ノヴァの紅茶の産地の一つであるグリーンフィールド社のソトゥラガラ・フェアトレード茶園をご紹介します。

生産者・現地レポート

スリランカ フェアトレード茶園の子供たち

2012年にグリーンフィールドのオーガニック茶園を訪れたときの様子です。この茶園はフェアトレードプログラムに加入しているため、紅茶の売り上げにより一定のプレミア

生産者・現地レポート

Lanka OrganicsのMaho工場

ノヴァのカシューナッツ加工を行う、スリランカ・マホ村のLanka Organic の工場。

生産者・現地レポート

スリランカ ココナッツ加工工場訪問

ココナッツは何重にも層が重なっている。まずは外層部分(繊維質)を剥ぎ、特殊なカマのような道具を使って一つひとつ殻を割り、中身を取り出していく。

生産者・現地レポート

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
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TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
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