ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

ミンスパイ

「ミンスパイ」は「ミンスミート」を詰めた小型のパイ。イギリスの伝統的なクリスマスのお菓子です。イエス・キリストのゆりかごがモチーフなのだそう。 「ミンスミート」

ノヴァのおすすめレシピ

ヨウルトルットウ

サンタクロースの故郷、フィンランドのクリスマスのお菓子。冷凍パイシートを使えば、パイシートとお好みのジャムだけでできます。 本場の「ヨウルトルットゥ」は、プルー

ノヴァのおすすめレシピ

ポルボロン

ポルボロン(Polvoron)は、スペイン・アンダルシア地方のクリスマス菓子です。ほろほろっと崩れる独特の素朴な食感。シンプルな材料で簡単に作れますので、手作り

ノヴァのおすすめレシピ

シュネーバル

ドイツのローテンブルクの名物「シュネーバル」。雪玉という意味の、見た目にもユニークなお菓子です。クッキーのような生地を細長い短冊状に切り、こぶし大の型に丸めて油

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃスティック

かぼちゃ色のきれいなおつまみスティック。オリーブオイルでさっぱり、おやつにもおつまみにも喜ばれます。こども向けには香辛料を入れずに作ってもよいでしょう。

ノヴァのおすすめレシピ

きのことナッツのアヒージョ

「アヒージョ」はスペイン語で「小さなニンニク」、「刻んだニンニク」を表わす言葉で、オリーブオイルとニンニクで煮込む、南部スペインの代表的な小皿料理です。魚介類を

ノヴァのおすすめレシピ

ケジャリー

インド料理のキチュリを起源にしたと言われているスコットランド料理。本来はコダラの燻製を使用するそうですが、手に入りやすい切り身を使っています。レーズンのほの甘さ

ノヴァのおすすめレシピ

ホワシェンビンサー

台湾では、甘く煮たピーナッツをかき氷のトッピングにして食べます。かき氷だけでなく、花生冰沙(ホワシェンビンサー)というピーナッツのシャーベットもよく食べられてい

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツビネガー

好みのドライフルーツをリンゴ酢やワインビネガーに漬け込んでおくだけ。サラダやヨーグルトに加えていただきます。ビネガーにはほんのり甘みが移りますので、ドレッシング

ノヴァのおすすめレシピ

豆腐のカッサータ

乳製品、卵、砂糖を使わないヴィーガンカッサータです。ヘルシーであっさり胃もたれしない味わいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ココア寒天プリン

ごくシンプルな材料でできるココアプリン。甘みが足りないと思う場合は、コンデンスミルクを少々かけていただいてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツ入り牛乳寒天

シンプルな材料で作る手作りおやつの代表格、牛乳寒天。ドライフルーツやナッツを加えてちょっと贅沢なデザートに仕上げました。さらに生のフルーツや缶みかんを加えても酸

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツ豆腐カレー

炒った豆腐をベースにしたヘルシーなカレー。やさしい味わいなのでごはんよりもパンによくあいます。豆腐の水切りをしっかりするのがおいしく作るコツです。

ノヴァのおすすめレシピ

クラッシュコーヒーゼリー

コーヒーゼリーをクラッシュして、ドライフルーツ、ナッツと混ぜただけの簡単デザート。混ぜてしばらく冷蔵庫で冷やして、全体がなじんだころがおいしいです。好みで生クリ

ノヴァのおすすめレシピ

梅ナッツおむすび

ノヴァのナッツと梅干しを混ぜ込んだ夏においしいおむすびです。しそは刻んで入れても、大きく外側を包んでもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ホットケーキミックスのスコーン

ホットケーキミックスと少しの材料で作るかんたんなスコーン。アーモンドをたっぷり入れてリッチな味わいに。好みでレーズンなど加えてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

紫玉ネギのレーズンマリネ

紫玉ネギの爽やかな辛味にレーズンの甘味、レモンの酸味が加わったあっさりマリネ。トマトなどとあえてサラダにしてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァのチーズケーキ

ボトムもナッツとドライフルーツで作った、ノヴァの素材がいっぱいのシンプルでおいしいチーズケーキです。

ノヴァのおすすめレシピ

くるみの水ようかん

暑くなってくると食べたくなる水ようかん。実は市販の食材でかんたんに手作りできるのです。くるみのトッピングでアクセント加えてみました。

ノヴァのおすすめレシピ

小魚ナッツ

手軽にカルシウム補給できる、人気のおやつ。かんたんに自作できます。ひまわりの種を加えておいしさをプラス。小魚は田作りようの素干し、または食べる煮干しなど小さめで

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ