Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

ノワゼットショコラ

アマンドショコラはアーモンドのチョコレートがけですが、これはノワゼット(ヘーゼルナッツ)をチョコレートでくるんだスイーツ。チョコレートをかける前にキャラメルでコ

ノヴァのおすすめレシピ

ココアビスコッティ

砂糖・乳製品・卵を使用せず、ノヴァのココアパウダー、アーモンド、アガベシロップなどのおいしさを最大限に引き出したビスコッティ。コーヒーや紅茶につけながらどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツの酒粕漬け

酒粕にドライフルーツを漬けこむと、和風のラムレーズンのような味わいになります。漬けこんだドライフルーツはそのまま食べてもおいしいですし、焼き菓子などにも使用でき

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツ&黒豆煮

「まめに(勤勉に)働き、まめに(丈夫で元気に)暮らせるように」といういわれで、おせちに欠かせない黒豆煮。ドライフルーツをあわせて盛り付けると色鮮やかで味わいもカ

ノヴァのおすすめレシピ

ミンスミートのパウンドケーキ

ドライフルーツとりんごで作るミンスミート をたっぷり使ったちょっと大人味のパウンドケーキです。イギリスでは「ミンスパイ」というクリスマススイーツがありますが、パ

ノヴァのおすすめレシピ

ミンスパイ

「ミンスパイ」は「ミンスミート」を詰めた小型のパイ。イギリスの伝統的なクリスマスのお菓子です。イエス・キリストのゆりかごがモチーフなのだそう。 「ミンスミート」

ノヴァのおすすめレシピ

くるみと味噌のビスコッティ

味噌を少量加えると、不思議なコクのあるスイーツが出来上がります。くるみの香ばしさもプラスして、お酒のおともにもなる味わいに。

ノヴァのおすすめレシピ

りんごとドライフルーツのミンスミート

りんごとドライフルーツなどで作る甘酸っぱいペースト。10~11月に作って熟成させ、クリスマスのお菓子作りなどに使います。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃと豆腐のマフィン

卵、乳製品、砂糖を使わないマフィンです。かぼちゃと豆腐が入ることでしっとりふんわりと焼きあがります。かぼちゃと相性のよい干しあんずの酸味とくるみの香ばしさがアク

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとグラノーラのチーズケーキ

チーズケーキの台にグラノーラを敷き詰めた、個性的でぜいたくなチーズケーキです。ここではスティック型で食べやすくしましたが、丸い型で焼いても豪華です。

ノヴァのおすすめレシピ

鮭のアーモンドソース

定番の料理、鮭のアーモンドソースがけです。魚は鮭以外に白身の魚でもよくあいます。アーモンドを焦がさないよう、弱火で炒めるのがコツ。

ノヴァのおすすめレシピ

フライパンでつくるスコーン

オーブンがなくてもフライパンでできるスコーンです。コツは小さめに作ることと、おいしさをぎゅっと凝縮できるようによい材料を使うこと。フライパンはスキレットのように

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツ寒天

ドライフルーツに水を加えて煮ただけのシロップであっさりいただくフルーツ寒天。より甘みを楽しみたい方は砂糖を加えます。好みで生のフルーツや餡などを添えてもおいしい

ノヴァのおすすめレシピ

フォンダンウォーター

水や炭酸水にドライフルーツ・ハーブなどを入れるだけの飲料。デトックスウォーターは生の果物を使いますが、フォンダンウォーターはドライフルーツを使うことにより、漬け

ノヴァのおすすめレシピ

オレンジスティックのフローズンヨーグルト

材料を混ぜて凍らせるだけで簡単に香り豊かなフローズンヨーグルトができあがります

ノヴァのおすすめレシピ

カシューナッツのバジルペースト

放っておいてもぐんぐん育つ丈夫なハーブ、バジル。旬の夏には採っても採っても次々生えてきます。手作りのバジルペーストは香りも味も抜群。松の実で作るのが通常のレシピ

ノヴァのおすすめレシピ

バナナのココナッツチップ揚げ

生のココナッツの実をピーラーで剥き、乾燥したココナッツチップ。ココナッツパウダーより大きな形状なのでボリュームがあります。そのまま揚げてもおいしいですが、揚げ物

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツバター

ノヴァのドライフルーツとバターを混ぜるだけのパン用ディップ。オレンジは風味さわやか、いちじくは独特のプチプチ感がおいしい。プルーンはコクのある甘さと酸味がどなた

ノヴァのおすすめレシピ

オリーブオイルのクッキー

バターがなくてもできるクッキーです。砂糖を入れずにさっくりパイのように仕上げてもおいしいです。生地をのばして型で抜く他、好みの形にカットしても。

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツペーストのグラノーラ

ヘーゼルナッツペーストを加えたグラノーラはコクがあってクッキーのようなザクザクとした味わいに。あわせるドライフルーツは酸味、甘みなどはっきりした味のものがおすす

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ