ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

つるむらさきのくるみあえ

熱帯アジアの原産で、暑さに強いことから猛暑の中でもよく育ち、カルシウムやβカロテン、ミネラルが豊富です。おひたしもおいしいですが、独特の泥臭さと、くるみ味噌の風

ノヴァのおすすめレシピ

オレンジ蒸しケーキ

卵、乳製品を使わない蒸しケーキです。オレンジピールをたくさん使って爽やかな味わいに仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

ラムレーズンとナッツのジェラート

ごく少ない材料で作れるジェラート。ラムレーズンとナッツをたっぷり加えてリッチな味わいに。さっぱり作りたい方は、生クリームの半分または全量を牛乳に変えても。

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツと夏野菜の蒸しケーキ

朝食にぴったり、甘くないケーキ「ケークサレ」風の蒸しケーキです。材料を混ぜて蒸すだけなので、とてもかんたん。野菜は季節のものならなんでも作れます。

ノヴァのおすすめレシピ

おからとクランベリーのスコーン

生おから 75g 薄力粉 75g ベーキングパウダー 小さじ1 砂糖 20g バター 20g ひまわりの種+かぼちゃの種 20g ドライクランベリー 20g

ノヴァのおすすめレシピ

いちじくのゆべし

白玉粉でできるかんたんなゆべし。甘みと食感がおいしいいちじくに酸味のあるクランベリー、色と味のアクセントになるかぼちゃの種を加えました。

ノヴァのおすすめレシピ

新玉ねぎのクミンレーズン煮

新玉ねぎとレーズンの自然な甘みがおいしいシンプルな一品です。よく冷やして食べるのがおすすめ。

ノヴァのおすすめレシピ

玉ねぎとカシューナッツのマフィン

玉ねぎとカシューナッツがたっぷり入った、食事にもおいしいマフィンです。

ノヴァのおすすめレシピ

セロリとアーモンドのサラダ

春の柔らかいセロリとあっさりしたカッテージチーズに、アーモンドの香ばしさを加えたレモン風味のさわやかなサラダです。

ノヴァのおすすめレシピ

ふりかけ炒り卵

炒め物の味付けにもおいしい有機ナッツふりかけ。いつもの炒り卵がちょっと贅沢な一品に仕上がります。

ノヴァのおすすめレシピ

新玉ねぎとカシューナッツのごはん

旬の新玉ねぎとナッツをカレー風味に仕上げたシンプルな炊き込みごはんです。米をインディカ米にしたり、チリパウダーで辛く仕上げたり、アレンジしてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライいちごのレアチーズケーキ

ドライいちごは、水分を加えて戻すとフレッシュで濃厚なおいしさが蘇ります。いちごの色合いを生かしたレアチーズケーキです。

ノヴァのおすすめレシピ

ふりかけカプレーゼ

有機ナッツふりかけをシーズニングソルト風に使ったカプレーゼ。オリーブオイルをたっぷりかけてどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライいちごの牛乳寒天

シンプルな材料で作る牛乳寒天にドライいちごの甘みだけのソースをのせた、簡単できれいなスイーツです。

ノヴァのおすすめレシピ

ふりかけ炒り卵

炒め物の味付けにもおいしい有機ナッツふりかけ。いつもの炒り卵がちょっと贅沢な一品に仕上がります。

ノヴァのおすすめレシピ

ふりかけポテトサラダ

ノヴァの有機ナッツふりかけを使ったシンプルな和風ポテトサラダ。好みできゅうり、玉ねぎなどを加えてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

ふりかけ和風パスタ

ノヴァの有機ナッツふりかけを使った和風パスタ。醤油味ベースでシンプルに仕上げています。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライいちごのパウンドケーキ

パウンド生地にも飾りにもドライいちごをふんだんに使った贅沢なパウンドケーキ。いちごは時間をかけてふっくら戻すと、フレッシュないちごのような香りが出てきてとてもお

ノヴァのおすすめレシピ

チョコプレート

ピザのようにうすく伸ばしたチョコレートに好みのドライフルーツやナッツをあしらいます。パーティーの持ち寄りなどにも。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライいちごのマンディアン

マンディアンは溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ