ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

ドライいちごのプチパン

ドライいちごをたっぷり生地に練りこんだプチパン。いちごの甘みと香りが感じられてとてもおいしいです。ナッツなど加えてアレンジしても。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライいちごのヨーグルト漬け

ドライいちごをヨーグルトに漬けておくと、水分を含んでプルプルに戻ります。マンゴー、パイナップルと並んでドライいちごはヨーグルト漬けにおすすめのドライフルーツです

ノヴァのおすすめレシピ

ゴボウとくるみの田作り

煮干しで作る田作りを、ここではカリッと揚げたゴボウで作りました。くるみのおいしさがいっそう際立つ一品です。ゴボウをささがきにする厚み、細さ、揚げ具合に気をつかっ

ノヴァのおすすめレシピ

黒豆のプルーン煮

黒豆にプルーンのおいしさが加わった新しい黒豆煮です。プルーンは鉄分が多いため、色鮮やかに仕上がり、砂糖だけで煮るよりも栄養価も高くなります。好みでドライこけもも

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツたっぷり田作り

お正月に欠かせない田作りにたっぷりのナッツを加えて作ります。魚介類の多いおせちのバリエーションに。ふだんの日のおつまみにもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

くるみの松風焼き

「裏には何もない、隠し事のない正直な生き方が出来るように」という意味があると言われ、羽子板の形が末広がりで縁起のよい松風焼き。白ごまをまぶすのがふつうの作り方で

ノヴァのおすすめレシピ

アーモンドのたたきごぼう

ごぼうは地中に長くまっすぐ根を張ることから縁起のいい食材と言われ、家の基礎が堅固であることを祈りおせち料理に使われます。また老廃物を取り去る効能があると言われ、

ノヴァのおすすめレシピ

干しあんずの紅白なます

おせち料理の紅白なますに干し柿を入れることがありますが、ここでは干しあんずで作ってみました。あんずの甘さと酸味がなますによく合って、一味違うおせちに。

ノヴァのおすすめレシピ

ベイグリ

ハンガリーのクリスマス菓子です。イーストや天然酵母でゆるく発酵させた生地に、けしの実やくるみのペーストを巻き込んでいます。家庭で手作りしてお正月にかけていただき

ノヴァのおすすめレシピ

バニラキッフェルン

ドイツやオーストリアでクリスマスの時期に作られている伝統的な焼菓子です。キッフェルンは「三日月」の意味で、三日月形に成型します。アーモンドバニラが香るとてもシン

ノヴァのおすすめレシピ

パン・デピス

フランスの古いお菓子で「スパイスのパン」という意味です。アルザス地方ではクリスマスによく作られており、地域や家庭、店によってさまざまなレシピがあります。ここでは

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとレーズンの焼きドーナツ

ホットケーキミックスで手軽に作れる、油で揚げないヘルシーなドーナツです。レーズンの甘みがアクセントになっています。ハロウィンのお菓子にもどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとレーズンのおからケーキ

小麦粉と油脂不使用、たっぷりのかぼちゃとおからがベースのヘルシーなグルテンフリーケーキ。生地の甘さを控えめにしてレーズンの味を引き立たせます。ハロウィンのおやつ

ノヴァのおすすめレシピ

夏野菜とナッツのチーズ焼き

炒めた野菜とナッツにチーズをかけて焼いたシンプルなおかず。ナッツの食感がアクセントになります。朝食のおかずやワインのおともに。

ノヴァのおすすめレシピ

蒸し鶏のいちじくソース

さっぱりとした蒸し鶏に、いちじく入りの甘酸っぱいソースがよくあいます。作りおきにおすすめの一品です。

ノヴァのおすすめレシピ

地中海ミックスのパウンドケーキ

甘酸っぱいワイルドアプリコット、自然の甘みと酸味が凝縮したサルタナレーズン、大粒で甘みが強い干しいちじく、酸味と風味豊かなドライいちご、4種のフルーツをそのまま

ノヴァのおすすめレシピ

きのことナッツのパテ

炒めたきのことナッツのパテ。パンに塗って食べる他、パスタとあわせてもおいしいです。ナッツの刻み方は好みで、 なめらかにしたい場合はごく細かく粉にして、食感を残し

ノヴァのおすすめレシピ

ビーガンラムレーズンアイス

乳製品を使わないビーガン仕様のアイスです。そのまま凍らすと固くなるので、途中でかき混ぜながら凍らせます。

ノヴァのおすすめレシピ

ジンとレモンのパウンドケーキ

ジンと相性のよいレモンを合わせた爽やかな香りのパウンドケーキです。アイシングにもレモンとジンを加えてよりキレのある味わいに。

ノヴァのおすすめレシピ

サバ缶とトマトくるみの炊き込みごはん

常備できる料理素材、防災用としても人気のサバ水煮缶と旬のトマトを炊きこんだごはん。くるみと枝豆をたっぷり加えて味と食感のアクセントを作りました。

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ