Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

干しあんずの紅白なます

おせち料理の紅白なますに干し柿を入れることがありますが、ここでは干しあんずで作ってみました。あんずの甘さと酸味がなますによく合って、一味違うおせちに。

ノヴァのおすすめレシピ

黒豆のプルーン煮

黒豆にプルーンのおいしさが加わった新しい黒豆煮です。プルーンは鉄分が多いため、色鮮やかに仕上がり、砂糖だけで煮るよりも栄養価も高くなります。好みでドライこけもも

ノヴァのおすすめレシピ

くるみの甘露煮

くるみの甘露煮は地域によって、家庭によっておせちに加えられることがあります。くるみの殻が固いことに由来して家庭円満を願ったものです。シンプルな材料で作ることがで

ノヴァのおすすめレシピ

バニラキッフェルン

ドイツやオーストリアでクリスマスの時期に作られている伝統的な焼菓子です。キッフェルンは「三日月」の意味で、三日月形に成型します。アーモンドバニラが香るとてもシン

ノヴァのおすすめレシピ

天然酵母のクグロフ

天然酵母の生地にたっぷりのドライフルーツを加えて作る本格的なクグロフです。作りたてよりも2~3日おいたほうがフルーツの味がなじんでおいしくなります。

ノヴァのおすすめレシピ

ベラベッカ

ベラベッカは洋梨のパンという意味で、アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。フルーツ漬けにドライの洋梨と香り高いスパイスをプラスして作りまし

ノヴァのおすすめレシピ

ミンスパイ

「ミンスパイ」は「ミンスミート」を詰めた小型のパイ。イギリスの伝統的なクリスマスのお菓子です。イエス・キリストのゆりかごがモチーフなのだそう。 「ミンスミート」

ノヴァのおすすめレシピ

ヨウルトルットウ

サンタクロースの故郷、フィンランドのクリスマスのお菓子。冷凍パイシートを使えば、パイシートとお好みのジャムだけでできます。 本場の「ヨウルトルットゥ」は、プルー

ノヴァのおすすめレシピ

ポルボロン

ポルボロン(Polvoron)は、スペイン・アンダルシア地方のクリスマス菓子です。ほろほろっと崩れる独特の素朴な食感。シンプルな材料で簡単に作れますので、手作り

ノヴァのおすすめレシピ

シュネーバル

ドイツのローテンブルクの名物「シュネーバル」。雪玉という意味の、見た目にもユニークなお菓子です。クッキーのような生地を細長い短冊状に切り、こぶし大の型に丸めて油

ノヴァのおすすめレシピ

チョコとナッツのリースケーキ

エンゼル型で細いリース状に焼いたケーキにナッツを飾りました。甘いケーキが苦手な方にも喜ばれるクリスマススイーツです。好みでドライフルーツを加えてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃスティック

かぼちゃ色のきれいなおつまみスティック。オリーブオイルでさっぱり、おやつにもおつまみにも喜ばれます。こども向けには香辛料を入れずに作ってもよいでしょう。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとカシューナッツのパウンドケーキ

ホットケーキミックスで手軽に作れるパウンドケーキです。かぼちゃのやさしい味わいにカシューナッツの香ばしさを加えました。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとアーモンドプードルのクッキー(米粉)

米粉とアーモンドプードルのサクサククッキー。小麦粉と卵を使用していません。かぼちゃのクッキー型がない場合は、手で成形してもできます。お子さんと一緒にハロウィンの

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとレーズンの焼きドーナツ

ホットケーキミックスで手軽に作れる、油で揚げないヘルシーなドーナツです。レーズンの甘みがアクセントになっています。ハロウィンのお菓子にもどうぞ。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとくるみのビスコッティ

かぼちゃ粉の黄色がきれいなビスコッティ。ターメリック少々を加えることで、いっそう色があざやかに映えます。ハロウィンの贈り物にも。

ノヴァのおすすめレシピ

きのことナッツのアヒージョ

「アヒージョ」はスペイン語で「小さなニンニク」、「刻んだニンニク」を表わす言葉で、オリーブオイルとニンニクで煮込む、南部スペインの代表的な小皿料理です。魚介類を

ノヴァのおすすめレシピ

ケジャリー

インド料理のキチュリを起源にしたと言われているスコットランド料理。本来はコダラの燻製を使用するそうですが、手に入りやすい切り身を使っています。レーズンのほの甘さ

ノヴァのおすすめレシピ

ホワシェンビンサー

台湾では、甘く煮たピーナッツをかき氷のトッピングにして食べます。かき氷だけでなく、花生冰沙(ホワシェンビンサー)というピーナッツのシャーベットもよく食べられてい

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツビネガー

好みのドライフルーツをリンゴ酢やワインビネガーに漬け込んでおくだけ。サラダやヨーグルトに加えていただきます。ビネガーにはほんのり甘みが移りますので、ドレッシング

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ