ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。
- レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
- ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
- バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
- 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
2023年5月6日
新玉ねぎとカシューナッツのごはん
旬の新玉ねぎとナッツをカレー風味に仕上げたシンプルな炊き込みごはんです。米をインディカ米にしたり、チリパウダーで辛く仕上げたり、アレンジしてもおいしいです。
2023年3月2日
ドライいちごのカッサータ
「カッサータ」はリコッタチーズを使い、砂糖漬けのフルーツ・ナッツ・チョコレートなどを混ぜたアイスクリームケーキのことで、シチリアが発祥の地です。リコッタチーズが
2023年2月24日
ドライいちごのパウンドケーキ
パウンド生地にも飾りにもドライいちごをふんだんに使った贅沢なパウンドケーキ。いちごは時間をかけてふっくら戻すと、フレッシュないちごのような香りが出てきてとてもお
2023年1月22日
ドライいちごのマンディアン
マンディアンは溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても
2023年1月16日
基本のチョコケーキ
ごくシンプルな材料で作る、基本のチョコケーキです。ノヴァの脂肪分20~22%のココアパウダーと風味豊かな有機ビターチョコチップのおいしさが存分に味わえる一品です
2023年1月10日
ココアビスコッティ
砂糖・乳製品・卵を使用せず、ノヴァのココアパウダー、アーモンド、アガベシロップなどのおいしさを最大限に引き出したビスコッティ。コーヒーや紅茶につけながらどうぞ。