ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

鶏肉のクランベリーソース

アメリカやカナダでクリスマスに七面鳥をいただくときには、クランベリーのソースが添えられます。日常のちょっとしたおもてなしにも、鶏肉に添えてどうぞ。酸味の効いたク

ノヴァのおすすめレシピ

りんごとレーズンのチャツネ

チャツネは南アジア、西アジアなどで伝統的に作られている、果物などをベースにスパイスを効かせたペースト状の調味料で、カレーのかくし味や軽食のタレなどに使われます。

ノヴァのおすすめレシピ

いちじくとりんごのクラフティタルト

旬のりんごのシャキシャキ感と干しいちじくのプチプチの食感が楽しいタルト。卵・乳製品を使用していないアパレイユはさまざまに応用することができます。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとくるみのプチフール

かぼちゃとくるみを茶巾しぼりにして、花のようにあしらった小さなお菓子。短時間でさっとできて美しいおやつ。好みで生クリームやバターを加えてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

レーズン酵母のおこしかた③パン作り

ノヴァのオイルコーティングしていない有機レーズンだからこそ、よい酵母が育ちます。前回までのパン種からいよいよパンを焼きます。

ノヴァのおすすめレシピ

トマトとアボカドのナッツあえ

トマトとアボカドの組み合わせはそれだけでもおいしいのですが、ナッツとわさびを加えることでコクがあるなかにピリッとした辛みが効いたおいしいおつまみになります。よく

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツのツナ風パテ

ナッツと玉ネギなどで作るパン用のパテ。くるみ、カシューナッツなど柔らかいナッツが適しています。好みでケッパーや砕いたオリーブの実、パセリやハーブなど加えてもおい

ノヴァのおすすめレシピ

レーズン酵母のおこしかた②パン種作り

ノヴァのオイルコーティングしていないレーズンだからこそ、よい酵母が育ちます。前回までのレーズンの酵母液に全粒粉を足しながら酵母を増やしてパン種を作ります(「かけ

ノヴァのおすすめレシピ

レーズン酵母のおこしかた①

ノヴァのオイルコーティングしていない有機レーズンだからこそ、よい酵母が育ちます。暑すぎない時期にトライしてみてはいかがでしょう。さまざまな方法がありますが、ご家

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツいっぱいのドライカレー

ナッツがいっぱい入った香ばしいドライカレー。ナッツの食感と香ばしさがドライカレーのアクセントになって、いくらでも食べられそうなおいしさ。ナッツはどんな種類でも大

ノヴァのおすすめレシピ

ホワイトマルベリーの手作りグラノーラ

ホワイトマルベリーのかわいらしい姿、食感を活かした手作りグラノーラです。マルベリー以外のドライフルーツはレーズン、クランベリー、カレンツなど、酸味や甘みのあるも

ノヴァのおすすめレシピ

ドライマンゴープリン

砂糖不使用、貴重なベティー種ドライマンゴーはそのままでも香り高く大変おいしいですが、水やヨーグルトに浸して柔らかくすると、生果実にも劣らないおいしさを味わうこと

ノヴァのおすすめレシピ

ホワイトマルベリーとくるみのパウンドケーキ

ホワイトマルベリーとくるみ、オートミールのざくざくとした食感とスパイスの風味がおいしいパウンドケーキです。卵、乳製品、砂糖を使っていませんので、どなたにでも召し

ノヴァのおすすめレシピ

ホワイトマルベリーのマフィン

ホワイトマルベリーはドライフルーツの中でもやさしい甘さ、つぶつぶとした食感に特徴があります。このマルベリーと組み合わせるものは、こけもも、クランベリー、あんずな

ノヴァのおすすめレシピ

チョコグラノーラとバナナのマフィン

チョコグラノーラとバナナは相性抜群。生地に入れるとグラノーラが柔らかくなってふんわり優しい味になります。レーズングラノーラでもおいしくできます。

ノヴァのおすすめレシピ

ミックスナッツのピラフ

ナッツときのこ、ごはんを炒めただけなのに、何度でもおかわりしたくなるシンプルなおいしさ。黒コショウでアクセントをきかせています。きのこの代わりに、ベーコンなどを

ノヴァのおすすめレシピ

ココナッツのスコーン

ココナッツチップとココナッツオイル、ココナッツシュガーで作る、ココナッツづくしのスコーンです。やや塩味を効かせて、軽食にもおいしい味に仕上げました。乳製品、白砂

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツとドライフルーツの3種のディップ

ナッツとドライフルーツがいっぱいのディップ。おいしいパンに、時にはひと手間をかけてこんなディップはいかがでしょう。

ノヴァのおすすめレシピ

紅大豆うす甘納豆とナッツのパイ

紅大豆うす甘納豆とナッツはおいしい組み合わせです。 どちらもあっさりした味わいなので、甘みをつけたクリームチーズと一緒にパイにのせました。

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラバー

グラノーラを手軽に外で食べられるようにバーに焼いてみました。米飴はメープルシロップなどに変えてもできます。最もかんたんに作れるようにグラノーラだけをバーにしてい

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ