ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

紅大豆うす甘納豆のうずまきパン

山形産の紅大豆うす甘納豆とウォールナッツを抹茶入りの生地で巻きました。見た目も楽しい菓子パンです。

ノヴァのおすすめレシピ

りんごとくるみのクランブル

クランブルはイギリス家庭料理のデザート。慣れれば目分量で作れるほどの、見た目以上に簡単なスイーツです。フルーツはお好みでOK、柿やバナナ、洋梨、ベリー類でも美味

ノヴァのおすすめレシピ

ゆずと生姜の蒸しパン

国産ゆずピールと生の生姜のすりおろし、かくし味にシナモンを加えました。体が温まる素材を組み合わせた、女性が喜ぶちょっと和風テイストの蒸しパンです。ぜひ蒸したてを

ノヴァのおすすめレシピ

ベリーとナッツのアイステリーヌ

酸味が合って色のきれいなドライベリー類とナッツを、市販のバニラアイスに合わせて固めただけの、かんたんでおいしいデザートです。アイスクリームはチョコレートアイスで

ノヴァのおすすめレシピ

くるみと枝豆のたきこみごはん

くるみと枝豆、クコの実を彩りよく炊き込んだごはん。晩夏のごちそうです。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライパイナップルのレアチーズケーキ

ドライパイナップルの甘酸っぱさを生かしたレアチーズケーキです。土台にはココナッツパウダーを加えて、南国風に仕上げました。

ノヴァのおすすめレシピ

干しいちじくのアイスクリーム(ノンシュガー)

干しいちじくペーストを、砂糖、卵、乳製品を使用しない濃厚なアイスクリームにしました。砂糖なしでも十分満足な甘さ。いちじくのプチプチ感が楽しいです。

ノヴァのおすすめレシピ

焼きトマト(シシリアンルージュ)とアーモンドのごはん

シシリアンルージュを焼きトマトにした後、ごはんに炊き込みました。アーモンドとインゲンを加えて、香ばしいピラフ風に仕上げています

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツとバジルのフーガス

葉っぱにも似たユニークな形が特長で、石窯を焼く時に窯の温度を調べるために先に焼いたパン。ナッツとドライトマト、バジルペーストのナチュラルなフーガス。

ノヴァのおすすめレシピ

ドライパイナップルのコンポート

漬け込んだ白ワインがドリンクとして大変おいしいです。パイナップルはそのまま食べてもいいですし、柔らかく風味がよくなっているので菓子の材料としてもおすすめです。

ノヴァのおすすめレシピ

フライドカシューナッツカレー味

カシュ―ナッツを揚げて味付けした料理はいろいろありますが、家庭でいちばん簡単にできるのがカレー粉味。ビールのつまみに最高です。

ノヴァのおすすめレシピ

干しいちじくと豆乳のムース

干しいちじくと豆乳をミキシングしてしばらくおくと、不思議なことにムース状に固まります。いちじく独特のプチプチ感が楽しいムース。豆乳の濃さによって固まり加減がやや

ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァのおむすび

リゾットやライスサラダなど、オリーブオイルと米の相性は抜群ですが、日本人にとっての米のイメージはやはりおむすび。

ノヴァのおすすめレシピ

いよかんピールとブルーチーズ・ハーブのパン

国産いよかんピール&ブルーチーズ、国産いよかんピール&ローズマリーの2種のパンです。クセのあるブルーチーズにいよかんピールは意外によくあいます。ワインのおともに

ノヴァのおすすめレシピ

ナッツのおつまみピザ

餃子の皮で作る手軽なおつまみピザ。ナッツがたっぷり入るのでボリュームもあります。その他の具は野菜だけの方がナッツのおいしさがひきたちますが、お好みでベーコンやア

ノヴァのおすすめレシピ

いちじくまるごとパイ

干しいちじくはそのまま食べても満足感のあるドライフル―ツですが、まるごとパイ包みにしてみました。いちじくの中にくるみを丸ごと入れています。パイのサクサク、甘み、

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツをおいしく食べる その1
スチーム・ド・フルーツ(蒸す)

ドライフルーツは、繊維質やミネラル、抗酸化物質が豊富に含まれており、毎日少しずつでも食べたいもの。質のいいドライフルーツはそのままでももちろんおいしくいただけま

ノヴァのおすすめレシピ

くるみとゆずビネガーのドレッシング

柚子ピールを漬け込んだビネガーを作り置きしておくと、甘酸っぱいドレッシングが簡単にできます。刻んだくるみたっぷりを加え、オリーブ油を控えめにしたライトなドレッシ

ノヴァのおすすめレシピ

塩メープルナッツ&フルーツ

アーモンド菓子の定番「メープルアーモンド」に塩味をプラスすることで、よりいっそう手が止まらないおいしさに。クランベリー、レーズンもほんのり塩味になることで、ワイ

ノヴァのおすすめレシピ

紅玉りんごと干しいちじくのジャム

年に一度しか作れない紅玉りんごジャム。干しいちじくを加えることで、砂糖は少量でもコクのある味わいに。いちじくのプチプチ感もアクセントになっています。りんごの皮を

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ