ノヴァのおすすめレシピ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

  • レシピは家庭で作りやすい分量、手順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使用しています。
  • バターは、適度な塩分が入っておいしいレシピについては加塩バターを使用しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • 大さじ1=15cc 小さじ1=5cc 1カップ=200cc で記載しています。
  • ドライフルーツ
  • ナッツ・シード
  • 紅茶
  • その他

カレー味のグラノーラ

カレー味、コショウ味など甘くないグラノーラはワインやウイスキーのおともにおすすめです。作り方は甘いグラノーラと同じ。そのまま食べるほか、サラダのトッピングとして

ノヴァのおすすめレシピ

ウィスキーレーズンケーキ

ラムレーズンのようにウィスキーに漬け込んだレーズンをたっぷり加えた大人味のケーキ。

ノヴァのおすすめレシピ

ギネスケーキ

麦を焦がした風味が特徴的なアイルランドのビール、ギネスを使ったケーキです。ノヴァの香り高いオレンジピールをアクセントに、ギネスと黒糖が奥ゆきのあるおいしさが醸し

ノヴァのおすすめレシピ

キャロットラペ

オリーブの宝石と人参の彩りが美しいサラダ。冷蔵庫で半日ほど冷やすと味がなじんでおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

スパニッシュトースト

スペインのtorrijas(トリハス)というスイーツのアレンジです。見た目はフレンチトーストですが、作り方が少し違います。外はカリッと中はジュワッと、オリーブオ

ノヴァのおすすめレシピ

トマトのマリネ

フルーツトマトをオリーブの宝石とレモン果汁でマリネしました。ちょっとした箸休めやワインのお供にぴったりです。

ノヴァのおすすめレシピ

ブリスボール・オートミール

ブリスボール(Bliss Ball)は、No Sugar、No Gluten、No Additivesをコンセプトとする、ドライフルーツやナッツなどの自然素材で

ノヴァのおすすめレシピ

有機オリーブの宝石のアレンジ

ノヴァのエッセンスをぎゅっと一瓶に詰め込んだオリーブの宝石。まずはそのままパンやクラッカーにのせていただくのがおすすめ。他にはヨーグルトやサラダ、アイスクリーム

ノヴァのおすすめレシピ

ミニカップチョコ

小さなカップにチョコレートを流すだけの簡単なスイーツですが、刻んだナッツやドライフルーツを加えると、リッチな味わいになります。ドライフルーツはオレンジスティック

ノヴァのおすすめレシピ

チョコマーブルマフィン

ノヴァの有機チョコチップの風味をいかした、シンプルでどなたでも作りやすくおいしいマフィンです。きれいなマーブル模様にするには、混ぜすぎないのがコツ。

ノヴァのおすすめレシピ

ノワゼットショコラ

アマンドショコラはアーモンドのチョコレートがけですが、これはノワゼット(ヘーゼルナッツ)をチョコレートでくるんだスイーツ。チョコレートをかける前にキャラメルでコ

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツの酒粕漬け

酒粕にドライフルーツを漬けこむと、和風のラムレーズンのような味わいになります。漬けこんだドライフルーツはそのまま食べてもおいしいですし、焼き菓子などにも使用でき

ノヴァのおすすめレシピ

ドライフルーツ&黒豆煮

「まめに(勤勉に)働き、まめに(丈夫で元気に)暮らせるように」といういわれで、おせちに欠かせない黒豆煮。ドライフルーツをあわせて盛り付けると色鮮やかで味わいもカ

ノヴァのおすすめレシピ

ミンスミートのパウンドケーキ

ドライフルーツとりんごで作るミンスミート をたっぷり使ったちょっと大人味のパウンドケーキです。イギリスでは「ミンスパイ」というクリスマススイーツがありますが、パ

ノヴァのおすすめレシピ

くるみと味噌のビスコッティ

味噌を少量加えると、不思議なコクのあるスイーツが出来上がります。くるみの香ばしさもプラスして、お酒のおともにもなる味わいに。

ノヴァのおすすめレシピ

りんごとドライフルーツのミンスミート

りんごとドライフルーツなどで作る甘酸っぱいペースト。10~11月に作って熟成させ、クリスマスのお菓子作りなどに使います。

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃと豆腐のマフィン

卵、乳製品、砂糖を使わないマフィンです。かぼちゃと豆腐が入ることでしっとりふんわりと焼きあがります。かぼちゃと相性のよい干しあんずの酸味とくるみの香ばしさがアク

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃとグラノーラのチーズケーキ

チーズケーキの台にグラノーラを敷き詰めた、個性的でぜいたくなチーズケーキです。ここではスティック型で食べやすくしましたが、丸い型で焼いても豪華です。

ノヴァのおすすめレシピ

鮭のアーモンドソース

定番の料理、鮭のアーモンドソースがけです。魚は鮭以外に白身の魚でもよくあいます。アーモンドを焦がさないよう、弱火で炒めるのがコツ。

ノヴァのおすすめレシピ

フライパンでつくるスコーン

オーブンがなくてもフライパンでできるスコーンです。コツは小さめに作ることと、おいしさをぎゅっと凝縮できるようによい材料を使うこと。フライパンはスキレットのように

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ