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ピエルニキ

ピエルニキはシナモン、ジンジャー、カルダモンやクローブなどのスパイスをたっぷり使ったポーランドのジンジャーブレッドです。アイシングでデコレーションされていたり、

ノヴァのおすすめレシピ

天然酵母のクグロフ

天然酵母の生地にたっぷりのドライフルーツを加えて作る本格的なクグロフです。作りたてよりも2~3日おいたほうがフルーツの味がなじんでおいしくなります。

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チョコとナッツのリースケーキ

エンゼル型で細いリース状に焼いたケーキにナッツを飾りました。甘いケーキが苦手な方にも喜ばれるクリスマススイーツです。好みでドライフルーツを加えてもおいしいです。

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クリスマスビスコッティ

かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティです。

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ベイグリ

ハンガリーのクリスマス菓子です。イーストや天然酵母でゆるく発酵させた生地に、けしの実やくるみのペーストを巻き込んでいます。家庭で手作りしてお正月にかけていただき

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バニラキッフェルン

ドイツやオーストリアでクリスマスの時期に作られている伝統的な焼菓子です。キッフェルンは「三日月」の意味で、三日月形に成型します。アーモンドバニラが香るとてもシン

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パン・デピス

フランスの古いお菓子で「スパイスのパン」という意味です。アルザス地方ではクリスマスによく作られており、地域や家庭、店によってさまざまなレシピがあります。ここでは

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クラビエデス

クラビエデスはギリシャのクリスマスに欠かせないお菓子。アーモンドボールによく似ており、砕いたアーモンドが入ったバタークッキーに粉砂糖を振りかけたものです。さくさ

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パネトーネ

「パネトーネ」は、イタリアの「コモ湖」周辺でしか採れない特殊な酵母菌を、400年かけて少しずつ種継・凝縮を繰り返して引き継がれたものを粉末化したパン種です。パネ

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ミンスパイ

「ミンスパイ」は「ミンスミート」を詰めた小型のパイ。イギリスの伝統的なクリスマスのお菓子です。イエス・キリストのゆりかごがモチーフなのだそう。 「ミンスミート」

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ヨウルトルットウ

サンタクロースの故郷、フィンランドのクリスマスのお菓子。冷凍パイシートを使えば、パイシートとお好みのジャムだけでできます。 本場の「ヨウルトルットゥ」は、プルー

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ポルボロン

ポルボロン(Polvoron)は、スペイン・アンダルシア地方のクリスマス菓子です。ほろほろっと崩れる独特の素朴な食感。シンプルな材料で簡単に作れますので、手作り

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レープクーヘン

ドイツのクリスマスに欠かせない「レープクーヘン(Lebkuchen)」。はちみつをたっぷり使用した、スパイスの香りいっぱいのクッキーで、砂糖やチョコのコーティン

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ミンスミートのパウンドケーキ

ドライフルーツとりんごで作るミンスミート をたっぷり使ったちょっと大人味のパウンドケーキです。イギリスでは「ミンスパイ」というクリスマススイーツがありますが、パ

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クリスマスのクグロフ

卵・乳製品・砂糖を使わない、クリスマスのクグロフです。フランスのアルザス地方で古くから伝わるお菓子で、時期になると街のお菓子屋さんでは必ずと言っていいほど、窓際

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鶏肉のクランベリーソース

アメリカやカナダでクリスマスに七面鳥をいただくときには、クランベリーのソースが添えられます。日常のちょっとしたおもてなしにも、鶏肉に添えてどうぞ。酸味の効いたク

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クリスマスプティング

イギリスの伝統的なクリスマスケーキです。具材にプラムが使われることが多いため、プラム・プディング (plum pudding) とも呼ばれます。味や食感、外見は

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素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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