2025.08.31
焼きなすとレーズンのイタリアンマリネ
焼きなすにトマト、レーズンの甘みが加わったやさしい味のマリネです。できたてよりも一晩冷蔵庫でねかせたくらいが味がなじんでおいしいです。
材料(2人分)
なす 2本
ミニトマト 3~4個
ディル(生葉) 少々
レモン果汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/4
レーズン 15g
ケイパー 小さじ1
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①なすは丸ごと、竹串がすっと通って皮が黒く焦げるくらいまでオーブントースターかグリルで焼く。熱いうちに皮をむいて冷ます。縦4等分、長さ3cmくらいの食べやすい大きさに裂く。
②ミニトマトは半分か1/4くらいに切って、①、その他の材料とあえる。