2025.08.31
コーヒーとバナナのジェラート
完熟バナナの甘みをいかして、砂糖控えめ、コーヒーの苦みとくるみの食感がおいしいジェラートです。
材料(2~3人分)
牛乳 50cc
生クリーム 100cc
完熟バナナ 1本
砂糖 小さじ2~3
くるみ 20g
コーヒー(5倍の濃さで)50cc
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①コーヒーはインスタントでもレギュラーでもいいので、5倍くらいの濃さで出しておく。温かいうちに砂糖を混ぜて溶かし、冷ましておく。くるみは細かく砕いておく。
②完熟バナナは皮をむいてつぶし、牛乳、生クリームとよく混ぜておく。①のコーヒー、くるみを混ぜて平らな容器に流し入れ、冷凍庫で凍らせる。途中、1~2時間おきにかき混ぜて空気を含ませる。