2016.09.15
					ヘーゼルナッツペーストのココアムース
					ヘーゼルナッツペーストをベースに作るムース。乳製品を使わなくても充分コクのあるおいしさに仕上がります。
					
					
						材料(3個分)
						ヘーゼルナッツペースト 40g
くず粉 15g
水 100cc
豆乳 100cc
アガベシロップ(砂糖) 20g
ココアパウダー 小さじ1(約3g)
塩 ひとつまみ
						
						このレシピで使⽤したNovaの商品
						
					 
					
					
						作り⽅
						①分量のくず粉に少しずつ水と豆乳を注ぎながら混ぜて、よく溶かす。
②混ぜながら中火にかけてとろみがついてきたらいったん火からおろしてヘーゼルナッツペーストとココア、アガベシロップ(砂糖)、塩を加えてよく混ぜる。
③火に戻して中弱火で照りが出るまでよく練る。水で濡らした型に入れて、よく冷やし固める。