2024.07.26
ビーガンラムレーズンアイス
乳製品を使わないビーガン仕様のアイスです。そのまま凍らすと固くなるので、途中でかき混ぜながら凍らせます。
材料(作りやすい量)
レーズン 20g
ラム酒 適量
ココナッツミルク 150cc
絹ごし豆腐 150g
ビートグラニュー糖 40g
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①レーズンをひたひたの量のラム酒に漬けて一晩以上おいておく。
②ココナッツミルク、絹ごし豆腐、ビートグラニュー糖をフードプロセッサーでよく攪拌し、①を加えた後はヘラで混ぜる。
③平らな容器に入れて冷凍庫で冷やす。途中で1~2時間おきにかき混ぜて空気を入れるようにする。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。