2024.04.28
ハニーマスタードナッツポテト
新じゃがいもの季節にぜひ作ってみたい一品。じゃがいもは低温から揚げはじめて、徐々に温度を上げながらしっかり火を通します。甘じょっぱくてやみつきになるおいしさです。
材料(2人分)
じゃがいも 中1個
小麦粉 適量
くるみ 20g
★粒マスタード 小さじ2
★醤油 小さじ1
★はちみつ 大さじ1
揚げ油 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①くるみは大きめに砕いておく。
②じゃがいもはよく洗って皮をむかずにくし型に切る。水にさらした後、しっかり水気を拭きとる。
③②に小麦粉を薄くつけ、低温~中温の油で揚げる。
④★をよく混ぜ、揚げたじゃがいもとくるみをあえる。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。