2014.10.09
ドライフルーツ入り焼きりんご
焼きりんごにドライフルーツやナッツをたっぷり詰め込んで。焼きあがったものを冷やしてもおいしいです。
材料(適量)
りんご 2個
ドライフルーツ(レーズン・クランベリーなど)適量
ナッツ(くるみ・アーモンドなど)適量
バター 小さじ2
はちみつ 小さじ1
シナモンパウダー 適量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①りんごは洗って芯をくり抜く。底が抜けないよう注意する。ナッツは炒って刻んでおく。ドライフルーツも刻んでおく。
②ドライフルーツ・ナッツ・バター・はちみつ・シナモンを混ぜたものをりんごの芯に詰め、180℃のオーブンで30~40分焼く。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。