2017.06.29
ドライフルーツバター
ノヴァのドライフルーツとバターを混ぜるだけのパン用ディップ。オレンジは風味さわやか、いちじくは独特のプチプチ感がおいしい。プルーンはコクのある甘さと酸味がどなたにでも喜ばれる味。好みで量は調節してください。ハーブやスパイスなどをあわせてもおいしいです。
材料(適量)
バター 適量
ドライフルーツ(オレンジ・いちじく・プルーンなど) バターの半分~同量
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①バターを室温に戻す。ドライフルーツは固い場合は電子レンジで軽く温めるか、蒸し器で軽く蒸す、袋ごと湯煎にかけるなどして柔らかくしてからフードプロセッサーにかけるか、包丁でペースト状になるまで刻む。
②バターとドライフルーツを混ぜてできあがり。ビンなどに入れて保管する。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。