2023.01.06
ドライいちごのヨーグルト漬け
ドライいちごをヨーグルトに漬けておくと、水分を含んでプルプルに戻ります。マンゴー、パイナップルと並んでドライいちごはヨーグルト漬けにおすすめのドライフルーツです。
材料(作りやすい分量)
ドライいちご 適量
ヨーグルト 1カップ(400cc)
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
ヨーグルトにドライいちごをそのまま漬け込んで一晩程度冷蔵庫に入れておく。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。