2023.03.31
ふりかけ炒り卵
炒め物の味付けにもおいしい有機ナッツふりかけ。いつもの炒り卵がちょっと贅沢な一品に仕上がります。
材料(1人分)
卵 1個
有機ナッツふりかけ 小さじ山1
サラダ油 小さじ1/2
小ネギ 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①卵を溶きほぐし、有機ナッツふりかけを混ぜておく。
②フライパンにサラダ油をしいて中火で温め、①を流し込んで箸4本ですばやくかき混ぜる。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。