商品合計6,480円(税込)以上で配送料無料

Nova's Recipes
レシピ

このレシピをシェアするSHAER
2025.10.06

かぼちゃとレーズン・ナッツのジェラート

旬の甘みののったかぼちゃで作るジェラート。生クリームを使わずにヨーグルトと牛乳でさっぱりと仕上げます。ナッツなどを加えると食感のアクセントに。

材料(3~4人分)
かぼちゃ 120g
牛乳 120g
ヨーグルト 100g
はちみつ 大さじ3
くるみ 10g
レーズン 20g
塩 少々
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①かぼちゃは洗って種をとり、1cmくらいの厚みに切って耐熱皿に並べ、水少々をかけてラップをふんわりかける。電子レンジ600wで3~4分柔らかくなるまで加熱する(串を刺して固さが残る場合は30ずつ時間延長する)。熱いうちに皮を剥く。
②①のかぼちゃ、牛乳、ヨーグルト、はちみつ、塩をフードプロセッサーに入れよく攪拌する。
③軽く炒って砕いたくるみとレーズンを②に加えてスパチュラなどで全体を混ぜ、平らな容器に入れて冷凍庫で凍らせる。途中、1~2時間おきに全体を混ぜて空気を含ませるとふんわり固まる。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
More Recipes
その他のレシピ
Memo
ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、⾹料、エッセンスはほとんど使⽤していません。お好みで加えてください。
  • レシピは家庭で作りやすい分量、⼿順で記載しています。
  • ドライフルーツ・ナッツ・砂糖・オリーブ油・塩等は、特に記載のないものはノヴァ製品を使⽤ しています。
  • バターは、適度な塩分が⼊っておいしいレシピについては加塩バターを使⽤しています。お好みで無塩バターを使ってください。
  • ⼤さじ1=15cc ⼩さじ1=5cc 1カップ=200ccで記載しています。