商品別カテゴリ その他
の記事一覧
2013年6月5日
アガベシロップを使ったラスク
砂糖のかわりにアガベシロップで甘みを出したラスク4種類。低温長時間でじっくり焼きます。アガベシロップはすっきりした甘さに仕上がりますが、砂糖でもきます。ちょっと
2013年6月5日
ドライフルーツジャムのパウンドケーキ(ノンシュガー)
ドライフルーツの自然な甘みだけでジャムができます。そのジャムを使ったノンシュガーのパウンドケーキです。ジャムの半量を細かくして全体になじませるのがコツ。バターも
2013年6月5日
ゆず&いよかんピールのあんぱん
国産ゆずピールとつぶあん、国産いよかんピールと白あんの組み合わせであんぱんを作りました。あんと柑橘ピールの組み合わせはとてもおいしいので、デニッシュやベーグルな
2013年6月5日
ゆずとココナッツのデニッシュ
国産ゆずピールとココナッツの、ちょっと意外な取り合わせがおいしいデニッシュです。写真はミニサイズに作ってあります。大きく作ったり、この組み合わせでパウンドケーキ