2024年3月2日
☆ココア 5g ☆米粉 45g ☆ベーキングパウダー 小さじ1 アーモンドプードル 10g 卵 1個 砂糖 40g 無塩バター 40g
ノヴァのおすすめレシピ
2024年3月2日
ウクライナの郷土菓子「モルコヴニツェ」は、ウクライナ語で「にんじんケーキ」という意味です。粗くすりおろしたにんじんをたっぷりと使い、ドライフルーツや刻んだナッツ
ノヴァのおすすめレシピ
2024年3月2日
ナッツやドライフルーツ、マシュマロの食感がおいしいスイーツです。材料を合わせて冷やし固めるだけ。いろいろな色や食感の材料を組み合わせるのがおすすめです。そのまま
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月26日
バターの代わりにオリーブオイルを使ったあっさりとしたドーナッツです。チョコレートを贅沢に使い、香りよく仕上げています。バレンタインの贈り物にいかがですか。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月26日
イタリア語でバーチ・ディ・ダーマは、貴婦人のキスという意味があり、トリノの伝統的な焼菓子です。アーモンドプードルたっぷりのクッキーにチョコレートをサンドし、サク
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月26日
アーモンドプードルをたっぷり使った絞り出しクッキーをチョコでアレンジ。形はお好みで。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月23日
ゴマがこうばしく香る生地にチョコチップのプチプチとした食感、甘みがアクセントのおいしいマフィン。プレゼントにも喜ばれます。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月20日
溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても簡単。バレンタ
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月16日
材料3つでできるかんたんトリュフ。ノヴァのチョコレートチップスとココアのおいしさがひきたちます。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月15日
ノヴァの有機ココアパウダーを使った風味豊かなチョコケーキにチョコオレンジグラノーラをトッピングしました。シンプルで作りやすいパウンドケーキです。マフィン型で小さ
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月26日
おせち料理の紅白なますに干し柿を入れることがありますが、ここでは干しあんずで作ってみました。あんずの甘さと酸味がなますによく合って、一味違うおせちに。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月26日
煮干しで作る田作りを、ここではカリッと揚げたゴボウで作りました。くるみのおいしさがいっそう際立つ一品です。ゴボウをささがきにする厚み、細さ、揚げ具合に気をつかっ
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月25日
たたきごぼうは叩いて「開く」という縁起ものですが、ここではクリームチーズとくるみを使って一味違う一品に仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月25日
リンツァートルテは、オーストリアの、リンツ地方伝統の菓子です。 ナッツの粉末とシナモンやナツメグなどのスパイスを入れた生地の間に、アカスグリのジャムをはさみ、格
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月25日
「裏には何もない、隠し事のない正直な生き方が出来るように」という意味があると言われ、羽子板の形が末広がりで縁起のよい松風焼き。白ごまをまぶすのがふつうの作り方で
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月7日
ピエルニキはシナモン、ジンジャー、カルダモンやクローブなどのスパイスをたっぷり使ったポーランドのジンジャーブレッドです。アイシングでデコレーションされていたり、
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月7日
ダンディーケーキは、イギリス、スコットランド地方のダンディーという町で生まれたフルーツケーキ。オレンジの皮や特産のマーマレードが入り、上に生アーモンドが飾られて
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月1日
天然酵母の生地にたっぷりのドライフルーツを加えて作る本格的なクグロフです。作りたてよりも2~3日おいたほうがフルーツの味がなじんでおいしくなります。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月1日
ベラベッカは洋梨のパンという意味で、アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。フルーツ漬けにドライの洋梨と香り高いスパイスをプラスして作りまし
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
3種のチーズとドライフルーツ、ナッツをたっぷりのせたおつまみピザ。生地は薄いクリスピータイプがおすすめです。
ノヴァのおすすめレシピ