Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/novaorganic/nova-organic.co.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 284

商品別カテゴリ ナッツ・シード
の記事一覧

ドライフルーツ入り焼きりんご

焼きりんごにドライフルーツやナッツをたっぷり詰め込んで。焼きあがったものを冷やしてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

アンザックビスケット

アンザック・ビスケットのアンザックは、Australian and New Zealand Army Corpsの頭文字をとったもの。戦地に赴いた兵士のためにで

ノヴァのおすすめレシピ

バナナコインのパウンドケーキ

完熟したバナナを厚みのあるコイン状にカットし、乾燥させたドライバナナコイン。そのまま食べてもおいしいですが、柔らかく戻すと生のバナナに近くそれでいて味わいの濃い

ノヴァのおすすめレシピ

ホワイトマルベリーのフルーツバー

ホワイトマルベリーは日本でも野山に自生している赤紫色の桑の実と同じ科のもので、白い桑の実は酸味が少なく甘味が強いのが特徴です。ホワイトマルベリーにはカルシウム、

ノヴァのおすすめレシピ

かぼちゃ&ナッツ&押麦のコロッケ

旬のかぼちゃと押し麦を炊き合わせ、アクセントにカシュ―ナッツを入れた香ばしいコロッケです。ナッツはカシューナッツ以外にアーモンドや松の実などなんでもおいしいです

ノヴァのおすすめレシピ

干しいちじくの水正果(スジョンガ)

水正果(スジョンガ)は韓国の代表的な伝統茶のひとつ。干し柿や黒糖を入れたものがよく紹介されていますが、ここでは干しいちじくを入れてアガベシロップでさっぱりと作り

ノヴァのおすすめレシピ

塩くるみ

くるみにオリーブオイルと塩で軽い味付けをしました。おつまみやサラダのトッピングに。食べ始めると手がとまらないおいしさです。

ノヴァのおすすめレシピ

ヘーゼルナッツのフォカッチャ

オリーブを埋め込んだフォカッチャは定番ですが、ここではヘーゼルナッツを使ってみました。オリーブオイルとハーブ、岩塩をきかせて、これだけでおいしいフォカッチャに仕

ノヴァのおすすめレシピ

ロメスコソース(スペインのナッツとトマトのソース)

スペインカタルーニャ地方の伝統的なソースです。焼き野菜(特にカルソッツという焼ねぎ)を食べる時につけます。肉や魚、パンにもよく合います。レシピは各家庭や店によっ

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラ・トロピカル

トロピカル系のドライフルーツとココナッツで仕上げたちょっと変わったグラノーラ。ヨーグルトのトッピングなどによくあいます。

ノヴァのおすすめレシピ

ミックスナッツみそ

ピーナッツみそならぬ、ナッツ3種で作った甘辛いおかずみそ。ナッツの配合は自由に。2~3日するとナッツがしんなりしてきますが、それもまたおいしいです。味噌は甘口が

ノヴァのおすすめレシピ

グラノーラ

プレーンなグラノーラの作り方です。ドライフルーツはレーズン、クランベリー、カレンツなど、ナッツはアーモンド、カシューナッツ、くるみなどなんでもOK。

ノヴァのおすすめレシピ

チョコビッツ

ノヴァのチョコレートチップスとナッツ、ドライフルーツで手軽にできる一口サイズのお菓子です。好みでオートミールやコーンフレークなど入れてもおいしいです。

ノヴァのおすすめレシピ

白玉入りくるみ汁粉

中国ではアンチエイジングによいとして伝統的に食べられていたくるみ汁粉。くるみの香りと葛粉独特のとろみがやさしい味わいです。白玉以外に甘栗など入れてもおいしいです

ノヴァのおすすめレシピ

春菊のくるみ豆腐クリームあえ

くるみと豆腐の組み合わせは、やさしいクリームチーズのような味わい。塩を多めにすれば、冷蔵庫で数日おいて、味わいの変化を楽しむこともできます。パンにぬったりカナッ

ノヴァのおすすめレシピ

紅大豆うす甘納豆のうずまきパン

山形産の紅大豆うす甘納豆とウォールナッツを抹茶入りの生地で巻きました。見た目も楽しい菓子パンです。

ノヴァのおすすめレシピ

りんごとくるみのクランブル

クランブルはイギリス家庭料理のデザート。慣れれば目分量で作れるほどの、見た目以上に簡単なスイーツです。フルーツはお好みでOK、柿やバナナ、洋梨、ベリー類でも美味

ノヴァのおすすめレシピ

ベリーとナッツのアイステリーヌ

酸味が合って色のきれいなドライベリー類とナッツを、市販のバニラアイスに合わせて固めただけの、かんたんでおいしいデザートです。アイスクリームはチョコレートアイスで

ノヴァのおすすめレシピ

くるみと枝豆のたきこみごはん

くるみと枝豆、クコの実を彩りよく炊き込んだごはん。晩夏のごちそうです。

ノヴァのおすすめレシピ

焼きトマト(シシリアンルージュ)とアーモンドのごはん

シシリアンルージュを焼きトマトにした後、ごはんに炊き込みました。アーモンドとインゲンを加えて、香ばしいピラフ風に仕上げています

ノヴァのおすすめレシピ

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ