2024年3月2日
☆ココア 5g ☆米粉 45g ☆ベーキングパウダー 小さじ1 アーモンドプードル 10g 卵 1個 砂糖 40g 無塩バター 40g
ノヴァのおすすめレシピ
2024年3月2日
ナッツやドライフルーツ、マシュマロの食感がおいしいスイーツです。材料を合わせて冷やし固めるだけ。いろいろな色や食感の材料を組み合わせるのがおすすめです。そのまま
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月26日
アーモンドプードルをたっぷり使った絞り出しクッキーをチョコでアレンジ。形はお好みで。
ノヴァのおすすめレシピ
2024年1月20日
溶かしたチョコの上にナッツやドライフルーツを色とりどりにのせた、宝石のように美しいお菓子。チョコレートのテンパリングの温度さえ気をつければ、とても簡単。バレンタ
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月26日
煮干しで作る田作りを、ここではカリッと揚げたゴボウで作りました。くるみのおいしさがいっそう際立つ一品です。ゴボウをささがきにする厚み、細さ、揚げ具合に気をつかっ
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月25日
たたきごぼうは叩いて「開く」という縁起ものですが、ここではクリームチーズとくるみを使って一味違う一品に仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月25日
リンツァートルテは、オーストリアの、リンツ地方伝統の菓子です。 ナッツの粉末とシナモンやナツメグなどのスパイスを入れた生地の間に、アカスグリのジャムをはさみ、格
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月25日
「裏には何もない、隠し事のない正直な生き方が出来るように」という意味があると言われ、羽子板の形が末広がりで縁起のよい松風焼き。白ごまをまぶすのがふつうの作り方で
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月7日
ダンディーケーキは、イギリス、スコットランド地方のダンディーという町で生まれたフルーツケーキ。オレンジの皮や特産のマーマレードが入り、上に生アーモンドが飾られて
ノヴァのおすすめレシピ
2023年12月1日
ベラベッカは洋梨のパンという意味で、アルザス地方に古くから伝わる代表的なクリスマスのお菓子です。フルーツ漬けにドライの洋梨と香り高いスパイスをプラスして作りまし
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
3種のチーズとドライフルーツ、ナッツをたっぷりのせたおつまみピザ。生地は薄いクリスピータイプがおすすめです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
エンゼル型で細いリース状に焼いたケーキにナッツを飾りました。甘いケーキが苦手な方にも喜ばれるクリスマススイーツです。好みでドライフルーツを加えてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年11月30日
かぼちゃの種の緑とクランベリーの赤が美しい、クリスマスカラーのビスコッティです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月20日
かぼちゃの甘みとオレンジピールの爽やかな香りがほどよくマッチしたやさしい味わいのパウンドケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月13日
ノヴァのアールグレイティと旬のかぼちゃを加えて作るマドレーヌ。生のかぼちゃを使用することで、しっとりおいしく仕上がります。ハロウィンの手作りお菓子にどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月6日
小麦粉不使用、たっぷりのかぼちゃとおからがベースのグルテンフリークッキー。ハロウィンのクッキー型で抜き、かぼちゃの種をあしらって楽しく仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年10月5日
かぼちゃ粉の黄色がきれいなビスコッティ。ターメリック少々を加えることで、いっそう色があざやかに映えます。ハロウィンの贈り物にも。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年9月1日
熱帯アジアの原産で、暑さに強いことから猛暑の中でもよく育ち、カルシウムやβカロテン、ミネラルが豊富です。おひたしもおいしいですが、独特の泥臭さと、くるみ味噌の風
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月24日
卵、乳製品を使わない蒸しケーキです。オレンジピールをたくさん使って爽やかな味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2023年8月17日
ごく少ない材料で作れるジェラート。ラムレーズンとナッツをたっぷり加えてリッチな味わいに。さっぱり作りたい方は、生クリームの半分または全量を牛乳に変えても。
ノヴァのおすすめレシピ