2025.10.31
黒糖コーヒーナッツ
黒糖を加えたコクのある糖衣にコーヒー味が加わって、ほろ苦く甘いナッツになりました。
材料(作りやすい量)
カシューナッツ 80g
インスタントコーヒー 大さじ1
砂糖 45g
黒糖 5g
水 大さじ1
塩 ひとつまみ
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①カシューナッツは軽く炒っておく。
②小鍋に分量のインスタントコーヒーと水を入れてよく混ぜ、砂糖と黒糖も加えて弱火にかけ、溶けて泡が立ってくるまで充分に加熱する。
③②の火をとめてすぐに①のカシューナッツを加えて全体によく絡め、オーブンシートなどに広げて冷ます。