2023.11.30
ナッツとドライフルーツの贅沢ピザ
3種のチーズとドライフルーツ、ナッツをたっぷりのせたおつまみピザ。生地は薄いクリスピータイプがおすすめです。
材料(直径18cm/1枚分)
ゴーダチーズ 30g
クリームチーズ 20g
チェダーチーズ 20g
ドライフルーツ 適量
ナッツ 適量
ピザ台(下焼き済) 1枚
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①ナッツは大きめに砕いて、ドライフルーツとともにピザ台にのせる。
②チーズは1cmくらいの大きさにちぎって①にのせ、250℃くらいのオーブンでチーズに焦げ目がつく程度に焼く。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。