2020.09.03
ドライフルーツビネガー
好みのドライフルーツをリンゴ酢やワインビネガーに漬け込んでおくだけ。サラダやヨーグルトに加えていただきます。ビネガーにはほんのり甘みが移りますので、ドレッシングやマリネ液に使うとおいしいです。
材料(作りやすい分量)
ドライフルーツ 100g
ワインビネガー(りんご酢) 150~200ccくらい
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
よく洗って熱湯消毒した容器にドライフルーツを入れ、全てがかぶるくらいにワインビネガー(リンゴ酢)を注ぐ。一晩おくとドライフルーツが水分を吸って顔を出すので、ビネガーを継ぎ足す。
※ドライフルーツはレーズンなど単品でもよい
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。