2017.08.03
オレンジスティックのフローズンヨーグルト
ノヴァのオレンジスティックは、イタリアの太陽を沢山浴びて育った色鮮やかで香り豊かなオレンジの皮を、有機砂糖、有機コーンシロップ、有機濃縮レモンジュースで仕上げています。材料を混ぜて凍らせるだけで簡単に香り豊かなフローズンヨーグルトができあがります。
材料(適量)
オレンジスティック 60g
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 60g
アガベシロップまたは砂糖 30~40g(好みで)
レモン果汁 小さじ1/2くらい
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①オレンジスティックはみじんに刻む。材料を全てあわせてフードプロセッサーにかけ、オレンジスティックが細かくなるまで撹拌する(粒が残っている程度の細かさに)。
②平らな容器か保存袋に入れて冷凍庫で1時間ほど凍らせたところで、空気をふくませるように混ぜる。もう1時間ほどたったところで同じように混ぜる。後はそのまま凍らせる。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。