2019.04.05
くるみとトマトのパスタ
くるみと水煮トマトにクリームチーズを加えたシンプルなパスタソースです。くるみのつぶし加減で味わいが少し変わってきます。カシューナッツでもおいしくできます。ハーブなどお好みで加えてください。
材料(2人分)
水煮トマト 200g
くるみ 30g
クリームチーズ 大さじ1
ニンニク 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
パスタ 160g
このレシピで使⽤したNovaの商品
作り⽅
①くるみは炒ってフードプロセッサーかすりばちでよくすり潰す。
②鍋かフライパンにオリーブオイル、すりおろしたニンニクを弱火で温め、①のくるみ、トマト水煮、クリームチーズを加えてよく混ぜながら火を通す。塩、コショウで味をととのえる。
③ゆでたパスタに②をからめてできあがり。
レシピ作成(撮影・スタイリング)
岸田 美紀
東京⽣まれ。1991年らでぃっしゅぼーや(株)スタッフとしてオーガニック流通の世界に⼊る。市場が拡⼤する中で、想いをもって育てられた⽣産物を単なる「モノ」「商品」ではなく、「⾷べもの」として本当においしくいただく「⾷べ⽅」を伝える⽅法を模索し、やがて料理を仕事に。⾃然⾷カフェでケータリング・教室講師などを歴任。⾷べものと主体的に向き合い、⽣産の背景を考えられる⼈を増やすべく活動を続けている。オーガニック流通の商品&販売企画、レシピ開発、⼿作り・雑穀・野菜・発酵⾷などをテーマにした料理教室講師ほか。