2022年10月3日
炒めた野菜とナッツにチーズをかけて焼いたシンプルなおかず。ナッツの食感がアクセントになります。朝食のおかずやワインのおともに。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年8月5日
乳製品を使わないビーガン仕様のアイスです。そのまま凍らすと固くなるので、途中でかき混ぜながら凍らせます。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年8月5日
常備できる料理素材、防災用としても人気のサバ水煮缶と旬のトマトを炊きこんだごはん。くるみと枝豆をたっぷり加えて味と食感のアクセントを作りました。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年6月27日
スティッキートフィープディングはデーツを使った蒸しケーキで、イギリスを代表する伝統的なスイーツ。スティッキー=ねっとりとした食感が特徴ですが、意外と素朴な味わい
ノヴァのおすすめレシピ
2022年6月13日
相性のよいレモン、クリームチーズを合わせた爽やかな香りのベイクドチーズケーキです。中にジンで漬けたレーズンを入れて香りと食感のアクセントに。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年5月23日
ざくざくとしたオートミールとナッツの食感がおいしいクッキー。バター不使用、米粉を使ってグルテンフリーに仕上げました。オレンジピールの爽やかな風味がアクセントにな
ノヴァのおすすめレシピ
2022年5月16日
鶏肉とカシューナッツの炒めは中華の定番ですが、しっかり味をつけた大豆ミートとカシューナッツの炒めもヘルシーでおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年5月9日
シンプルなチョコレートケーキにジンを染み込ませた、ビターな大人味のケーキです。甘さはごく控えめなので、お酒と一緒に食べてもおいしいケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年5月2日
おからとバナナがベースのグルテンフリーマフィン。甘さと油分も控えめでヘルシーです。温かくても冷やしてもおいしいです。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年4月29日
かぼちゃとひまわり、2種の種をたっぷりのせた香ばしいベーグル。岩塩をふってそのままでもおいしい味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年3月17日
抹茶の風味と、生地に溶かし込んだホワイトチョコレートのしっとり感が調和したブラウニー。ナッツをたくさんのせて大きな型で焼くとプレゼントにも喜ばれます。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月29日
バレンタインに作りたい濃厚なチョコケーキ。つなぎに米粉を使ったグルテンフリーのケーキです。よく冷やして薄切りでどうぞ。
ノヴァのおすすめレシピ
2022年1月20日
クラッドカーカはフォンダンショコラによく似たスウェーデンのチョコレートケーキで、中にはトロッとチョコレート風味の生地が。作り方がとても簡単なので家庭でもよく焼か
ノヴァのおすすめレシピ
2021年12月23日
クラビエデスはギリシャのクリスマスに欠かせないお菓子。アーモンドボールによく似ており、砕いたアーモンドが入ったバタークッキーに粉砂糖を振りかけたものです。さくさ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年11月26日
ナッツとスパイスで作る中東のシーズ二ングソルトです。オリーブオイルをつけたパンにふりかけたり、サラダのトッピング、ごはんにかけてもおいしいです。ヘーゼルナッツが
ノヴァのおすすめレシピ
2021年11月17日
「パネトーネ」は、イタリアの「コモ湖」周辺でしか採れない特殊な酵母菌を、400年かけて少しずつ種継・凝縮を繰り返して引き継がれたものを粉末化したパン種です。パネ
ノヴァのおすすめレシピ
2021年10月15日
スイートポテトならぬ、スイートパンプキンです。バターの代わりにアーモンドペーストを使ってコクのある味わいに仕上げました。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年10月7日
かぼちゃにおからを加えたしっとり生地に、ザクザクとかぼちゃの種を刻んで加えました。刻んだかぼちゃの種の独特の風味とやさしい甘さがおいしいケーキです。
ノヴァのおすすめレシピ
2021年10月5日
ホットケーキミックスで手軽に作れるパウンドケーキです。かぼちゃのやさしい味わいにカシューナッツの香ばしさを加えました。
ノヴァのおすすめレシピ