ナッツ入りチョップドサラダ

たくさんの種類の素材をすべて小さなダイスに切って混ぜたチョップドサラダ。味や食感、彩り、さまざまな素材の組み合わせが美しくおいしいサラダです。特にアクセントとしてナッツやドライフルーツを加えると全体が引き締まります。

材料 (2人分

サラダチキン 50g
トマト 小1個
パプリカ(黄・赤) 各小1/2個
レタス 2~3枚
キュウリ 1/2本
紫玉ネギ 1/2個
ナッツ(有機ローストカシューナッツ・有機ローストアーモンドなど) 適量
有機ドライクランベリー 適量
■ドレッシング
ワインビネガー 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
有機エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
コショウ 少々

作り方

①サラダチキンは小さくちぎる。パプリカはグリルなどで外側を真っ黒に焼き、皮をむいて7mm角くらいに切る。その他の野菜もパプリカと同じくらいの大きさに切る。ナッツは炒って2つ割りくらいの大きさにしておく。
②ドレッシングの材料をあわせてよく混ぜ、①の材料を加えて混ぜてできあがり。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

ルゲラー

パン・デピス

ギネスケーキ

キャロットラペ

トマトのマリネ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ