チーズケーキ風マフィン

こけももの甘酸っぱさとクリームチーズのコクが加わった一味違うマフィン。ホワイトデーのプレゼントにおすすめです。

材料 (直径5cmくらいのマフィン型5個分

★薄力粉 60g
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
クリームチーズ 60g
バター 30g
砂糖 30g
卵 1個
レモンの皮のすりおろし 少々
レモン果汁 小さじ1/2
有機ドライこけもも 20g
赤ワイン 大さじ1

作り方

①ドライこけももは赤ワインに一晩ひたしてやわらかくしておく(時間がない場合は沸騰しない程度に温める)。
②バターは室温に戻して、途中で砂糖とクリームチーズを加えながらクリーム状になるまでよく練る。溶き卵を少しずつ加え、なじませるようによく混ぜる。
②①にワインの水気を切ったドライこけもも、レモンの皮のすりおろしとレモン果汁を加える。
③★の粉類をふるって②に加え、型に生地を流し入れて、180℃のオーブンで20~25分焼く。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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