干しあんずの紅白なます

おせち料理の紅白なますに干し柿を入れることがありますが、ここでは干しあんずで作ってみました。あんずの甘さと酸味がなますによく合って、一味違うおせちに。

材料 (柚子2個分

柚子 2個
ノヴァの有機干しあんず 2個
大根 50g
人参 15g
塩 少々
■甘酢
米酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
昆布だし汁 大さじ1/2
ゆず果汁 大さじ1/2

 

作り方

①柚子は蓋になる部分をカットして、中身をくりぬいて果汁をしぼっておく。
②大根と人参は細く千切りにして塩少々をふっておく。
③干しあんずはできるだけ薄く細く切る。甘酢の材料をあわせた中に加え、②の水気を絞って加える。
④柚子の中に盛りつけてできあがり。

 

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

モルコヴニツェ

チョコサラミ

ココア焼きドーナツ

マンディアン

トリュフ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ