かぼちゃとグラノーラのマフィン

かぼちゃにグラノーラを加えて、「これ何が入っているの?」と話題になる楽しいマフィンです。家庭の冷蔵庫にある材料で手軽に作れます。使用するノヴァのグラノーラはオリジナル(レーズン)、チョコオレンジどちらでもおいしいです。

材料 (直径5cm約6個

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 40g
かぼちゃ(皮を除いて) 120g
バター 50g
卵 1個
牛乳 40g
ノヴァのグラノーラ 25g
(オリジナル(レーズン)、チョコオレンジどちらでも)

 

作り方

①かぼちゃは1cm厚さくらいに切って柔らかく蒸し、皮を除く。熱いうちに、バター、砂糖をよく混ぜておく。
②①の粗熱がとれたら、溶き卵を少しずつあわせて均一になるよう丁寧に混ぜる。牛乳とグラノーラを加える。
③薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜてからふるい入れ、捏ねないようにまとめる。
④マフィン型の7分目くらいの量を入れて、180℃のオーブンで30分前後焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

モルコヴニツェ

チョコサラミ

ココア焼きドーナツ

マンディアン

トリュフ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS

営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ