ナッツとドライフルーツの3種のディップ

ナッツとドライフルーツがいっぱいのディップ。おいしいパンに、時にはひと手間をかけてこんなディップはいかがでしょう。

材料

■ポテトとナッツのマスタード風味ディップ
<材料>
じゃがいも 100g
オリーブ油 小さじ1
りんご酢またはワインビネガー 小さじ1
塩 小さじ1
マスタード 大さじ1
ピスタチオ&くるみ 30g


■クリームチーズとアーモンド
<材料>
クリームチーズ 50g
アーモンド 15g
アガベシロップ 小さじ1
塩 ひとつまみ


■かぼちゃとレーズンのディップ
<材料>
かぼちゃ 100g
レーズン 30g
アガベシロップ 小さじ2
塩 ひとつまみ

作り方

■ポテトとナッツのマスタード風味ディップ
<作り方>
①じゃがいもは厚めにスライスして柔らかく蒸し、熱いうちにマッシュする。
②ナッツは炒って粗く刻む。オリーブ油、レモン汁、塩、マスタードをよく混ぜ、①と炒って大きめに刻んだナッツと混ぜる。
■クリームチーズとアーモンド
<作り方>
アーモンドは炒って粗く刻み、材料すべてを混ぜ合わせる。
■かぼちゃとレーズンのディップ
<作り方>
①かぼちゃは皮をむいて柔らかく蒸してマッシュする。レーズンはアガベシロップに漬けておく。
②かぼちゃが冷めたらレーズンを混ぜ合わせる。

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

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営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
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株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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