ノンシュガーカカオアイスクリーム

カカオ豆そのものをカカオビーンといい、カカオ豆を荒砕きのチップ状にしたものをカカオニブ(粗挽きカカオ豆)と呼びます。ビターで食感が楽しいカカオニブと、ノヴァのココアバター20〜22%含有の風味豊かな有機ココアパウダーでノンシュガー、ノンミルクでもリッチ感のあるアイスクリームに仕上げました。

材料

豆乳 200cc
ココナッツミルク 100cc
甘糀(甘酒) 150g
バナナ 100g
アガベシロップ 大さじ2
ココアパウダー 大さじ2
塩 ひとつまみ
カカオニブ 10g

 

作り方

①甘糀はフードプロセッサーで滑らかなペーストにしておく(回らない時は豆乳を少し加える)

②カカオニブ以外の材料をすべて加え、よく撹拌する。カカオニブを加えてからは手で混ぜ、平らな容器に入れて冷凍庫で凍らせる。間で2~3回取り出して撹拌し、空気をふくませる(アイスクリームメーカーを使用してもよい)。

 

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ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

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営業時間

月〜金 9:00〜17:00(12:00〜13:00まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

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