こけもものフローズンヨーグルト

ヨーグルトにドライのこけももを漬けこんで一晩おくと、美しいピンク色に染まります。さわやかな酸味がおいしいフローズンヨーグルト。

材料

ドライこけもも 10g
プレーンヨーグルト 100g
生クリーム 30g
アガベシロップ(砂糖) 20g~好みの甘さで
レモン果汁 少々

 

作り方

①こけももの半分をヨーグルトに一晩漬けこんでおく。残したドライのこけももを除いた材料すべてをフードプロセッサーにかけ、粒がなくなるまで撹拌する。
②残しておいたこけももを加えて、平らな容器か保存容器に入れる。冷凍庫で1時間ほど凍らせたところで、空気をふくませるように混ぜる。もう1時間ほどたったところで同じように混ぜる。後はそのまま凍らせる。

 

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ