ココアビスコッティ

砂糖・乳製品・卵を使用せず、ノヴァのココアパウダー、アーモンド、アガベシロップなどのおいしさを最大限に引き出したビスコッティ。コーヒーや紅茶につけながらどうぞ。

材料 (約12本

薄力粉 60g
アーモンドパウダー 10g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンド 30g
菜種油 大さじ1
豆乳 大さじ1
アガベシロップ 30g
塩 小さじ1/6

作り方

① 薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるっておく。アーモンドは軽く炒って1粒を2~3個に切る
② ①に菜種油を加えてさっと混ぜる。アガベシロップ、豆乳を加え、練らないようにまとめていく。まとまりにくい場合は少量の豆乳を足す。1cm厚さの平たいかまぼこ型にする。
③ 180℃のオーブンで15分くらい焼く。いったん取り出して粗熱をとり、固くならないうちに1cm弱の厚さに切る。切り口を上にして天板に並べ、160℃のオーブンで5分、裏に返して5分焼く。

ノヴァのおすすめレシピのカテゴリ「」のレシピ

ゆずタルト

ノワゼットショコラ

ダブルチョコケーキ

レシピのカテゴリ

ノヴァの素材のおいしさを引き出すため、できるかぎりシンプルな材料で作れるようにしています。また家庭で作りやすいレシピにしていますので、香料、エッセンスはほとんど使用していません。お好みで加えてください。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ