商品のご案内

  • ドライフルーツ
  • ナッツ
  • 紅茶
  • その他
  • 業務用法品

業務用商品

有機レーズン1kg / 11.3kg

甘みが強く、種なしで皮の薄い、トンプソンシードレス種を天日乾燥。完熟後の収穫により、糖度が高く果肉が軟らかい。パンやお菓子へ洗わずに使用可。

有機カレンズ1kg / 11.3kg

小ぶりで酸味が強いレーズンの一種。天日乾燥で、強い甘みが特徴。ノンオイルコーティングで、クッキーやフルーツパンによく合う。

有機サルタナレーズン1kg / 12.5kg

レーズンに比べ甘みが強く酸味が少ない。薄いゴールドカラーで漂白剤や添加物は一切不使用。ノンオイルコーティング。料理やパン、お菓子づくりにも。

有機干しいちじく 黒(ブラックミッション)1kg / 13.6kg

皮の黒い小ぶりないちじく。甘さ控えめの気品ある味。水で戻しても崩れにくく、縦・横いずれからカットしても切り口がきれいで、飾りなどに使いやすい。

有機プルーン種なし1kg / 13.6kg

その年の一番大きな粒を限定収穫した、加工しやすい種抜きタイプ。1ポンド当たり60〜70粒のサイズで、酸味のあるものと相性が良い。

有機プルーン種あり1kg / 13.6kg

果肉が厚く風味豊かな、大きな粒の種ありタイプ。その年の一番大きな粒を限定収穫。
1ポンド当たり30〜40粒。酸味のあるものと相性が良い。

有機干しいちじく 白(スミルナ)1kg / 10kg

最大サイズの粒だけを限定して収穫した、濃厚な甘みとつぶつぶした食感が人気の定番商品。そのままで、またパンやお菓子、料理にと、幅広く使用可。

有機干しあんず1kg / 12.5kg

甘みが強く、酸味の少ない、ホールタイプの種なしあんず。色は天然褐色で、漂白剤や添加剤は一切不使用。一番大きなサイズを限定収穫している。

有機スパニッシュアプリコット1kg / 10kg

スペイン産の原種を使用。酸味があり、製菓・製パンに向く。水分活性値が低く実の皮が厚いため、少し水分を加えると、酸味と甘みが出る。種を取り除くため、ハーフサイズに加工している。

有機ワイルドアプリコット1kg / 10kg

小ぶりの野生種のあんず。種を取り除くためハーフサイズに加工している。酸味がやや強く、個体によってさまざまな顔を見せ、デニッシュ等によく合う。

有機デーツ(デグレット・種なし)1kg / 6.8kg

日本名はナツメヤシ。上質な黒糖のような、まったりとした甘味が特徴。マグネシウムなどのミネラルが豊富。パンづくりやお茶菓子に。

有機ドライアップル(グラニー)1kg / 8kg

スペイン産の有機ドライアップル。皮なし。やわらかな食感とさわやかな酸味が特徴。

有機ドライアップル(ふじ)1kg / 5kg

スペイン産のふじりんごを低温乾燥。皮つき。やわらかな食感とさわやかな甘みが特徴。

有機ドライブルーベリー1kg / 4.53kg

酸味と甘味のバランスが良い、野生種の小粒なブルーベリー。有機砂糖、有機ひまわり油使用。パンやお菓子の材料に、ヨーグルトの彩りにと幅広く使用可。

有機ドライクランベリー1kg / 4.53kg

濃い赤色と甘酸っぱい風味が特徴。酸味と甘みのバランスが良く、鮮やかな色合いがパンや焼き菓子に合う。有機砂糖、有機ひまわり油使用。

有機ドライパイナップル500g

完熟した実を限定収穫し、60度以下の低温で乾燥。砂糖不使用。香り高く、酸味と甘みのバランスも良く、噛むほど味わいが増す。水に戻してパンやお菓子にも。

有機ドライこけもも500g / 5kg

爽やかな甘みと酸味を兼ね備えた絶妙な味わいが特徴のフィンランド産ドライこけもも。“リンゴンベリー”の名でも広く知られています。透明感のある濃い赤色がパンやお菓子に華やかな彩りを添えてくれます。有機ひまわり油を軽めに噴霧することで扱いやすさとオイル感のないさっぱりとした味わいを実現。有機砂糖でわずかに甘みを加えています。

有機ドライ洋なし1kg

スペイン産。7年に渡って美味しいドライ洋なしを探し続け、ようやく見つけ出した一品です。
有機栽培により皮ごと完全に乾燥しています。乾燥しても肉厚の果肉のシャキシャキとした歯ごたえがしっかり残っているのが特徴です。

有機ドライバナナコイン1kg / 10kg

完熟したバナナを5mm幅の輪切りにし、低温温風で乾燥。しっとりとした食感、味は濃厚で舌触りなめらか。焼いても身くずれしにくい。

有機ドライマンゴー500g

砂糖不使用のドライマンゴー。常夏のスリランカで収穫期を5~7月に限定した貴重なマンゴーを使用。香りが格別。

有機ホワイトマルベリー1kg / 5kg

日本名で桑の実。キャラメルのような濃厚な甘みとぷちぷちとした独自の食感が特徴。グラノーラやミューズリー、マフィンやパウンドケーキに。

有機ドライストロベリー500g

スペイン産の有機いちごを100%使用。低温で乾燥することによりフリーズドライのような仕上がり。砂糖不使用。香りがよい。

国産いよかんピール2.5kg / 2.5kg×3

除草剤や化学肥料を使わずに栽培した愛媛産いよかんの皮を、国産洗双糖と国産麦芽水飴でじっくり糖漬け。お菓子づくり、パンづくりに適したダイス状カット。

国産柚子ピール1kg / 1kg×8

栽培期間中に農薬を使わずに育てた国産柚子と、有機砂糖のみを使用。低温加熱の新製法でフレッシュな香りと製パン、製菓に最適な堅さを実現。5mm角ダイス。

有機オレンジピール(砂糖づけ)1kg / 5kg

有機オレンジの皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで、香り良く色鮮やかに加工。各種パン、ケーキに使いやすい6mm角ダイス。

有機オレンジピールスティック(砂糖づけ)1kg / 5kg

60mm×6mmのスティック状の皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで加工。ジューシーさ、豊かな甘みと香りが特徴。パンやお菓子に。

有機レモンピール(砂糖漬け)1kg / 5kg

有機レモンの皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで加工。レモンらしい爽やかな香り。各種パン、ケーキに使いやすい6mm角サイズ。

有機レモンピールスティック(砂糖づけ)1kg / 5kg

60mm×6mmのスティック状の皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで加工。レモンらしい爽やかな香り。パンやお菓子に。

有機プルーンペースト1kg

有機プルーンのみを材料に、自然な甘みを活かしてペースト状に加工。パンやケーキの具に、またお湯やワインでのばしてクッキーやケーキ、パイの生地にも。

有機オレンジピールペースト1kg / 10kg

有機オレンジの皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで、香り良く色鮮やかなペーストに加工。パンやクッキー等に幅広く使える。

有機干しいちじくペースト(種あり)2.5kg / 7.5kg

有機干しいちじくのみを材料に、調理しやすいペースト状に加工。パンやクッキーの生地や具に使ったり、水でのばしてデニッシュのデコレーションにも。いちじくの種のつぶつぶとした食感をしっかり残したタイプです。

有機干しいちじくペースト(種なし)2.5kg / 7.5kg

有機干しいちじくのみを材料に、調理しやすいペースト状に加工。パンやクッキーの生地や具に練りこんで使えます。種もつぶしてペースト状にしたタイプです。

有機干しいちじくダイス1kg / 10kg

ホールで使える最高品質の大粒・肉厚なトルコ産有機干しいちじくを、10mm角のダイス状にカット。濃厚な味わい。
※固まるのを防ぐため有機ライスフラワーをまぶしています。

有機干しあんずダイス1kg / 5kg

ホールで使える最高品質の大粒・肉厚なトルコ産有機干しあんずを、15mm角のダイス状にカット。甘みが強く酸味が少ない。
※固まるのを防ぐため有機ライスフラワーをまぶしています。

有機ドライアップルダイス1kg / 10kg

トルコ産の有機リンゴを15mm角にカットして乾燥。品種はゴールデンデリシャスとスターキング。やわらかな食感のなかに感じる歯ごたえとさわやかな甘酸っぱさが特徴。扱いやすい皮なしのダイスカット。

有機ウォールナッツ(くるみ)1kg / 9kg

粒が大きく、甘みが多く、渋みの少ない品種。噛むたびにジューシーな味わいが広がる。パンや料理、和・洋菓子の材料に。

有機ローストアーモンド1kg / 5kg

イタリア・シチリアの固有種であるトゥオノ種を使用。食塩を使わず、ノヴァ独自の浅煎りローストで加工しました。

有機ローストカシューナッツ1kg / 10kg

実が大きく、上品な甘みのスリランカ産カシューナッツ。化学処理を施さず渋皮をナイフで削り、釜で芯まで火を通すローストによって香ばしさを出している。

有機カシューナッツ(生・無塩)1kg / 10kg

生の有機カシューナッツを低温温風で乾燥。無塩、ノンオイル。

有機アーモンドプードル1kg / 5kg

イタリア・シチリア産の固有種を使用し、粉末にしたもの。味が濃く、豊かな香りで、油分が多い。どんな副材料とでも相性が良く、加えると味に深みが出る。

有機アーモンドスライス1kg / 5kg

良質な生のアーモンドの皮を取り除きスライスしたもの。味と香りが濃く、甘みがあり、軽くローストするとさらに香ばしさが増す。

イタリア産有機ローストヘーゼルナッツ1kg / 5kg

イタリア・シチリア固有種の有機へーゼルナッツを使用。油分が高く香りと風味が特に際立っています。

トルコ産有機ローストヘーゼルナッツ1kg / 5kg

香ばしさ、甘み、小気味よい食感がくせになるおいしさ。釜を使ったロースト製法で、味や香りを活かしている。マイルドな風味がパンやお菓子によく合う。

有機ローストヘーゼルナッツダイス1kg / 5kg

香りのよいイタリア・シチリア産を1/4〜1/6の大きさに均等にカットしたことにより、クッキーやパンなど生地に混ぜ込んだとき風味が均等に広がり使い勝手がよい。ノヴァ独自の浅煎りロースト。

有機ローストヘーゼルナッツペースト1kg / 5kg

イタリア産の高品質な有機ローストヘーゼルナッツ100%をペースト状にしました。ソフト系およびハード系、どんなパンでもジャンルを選ばず使えます。

有機ローストアーモンドペースト1kg / 5kg

イタリアの固有種のアーモンドを香ばしくローストし、ペースト状にしました。焼きあがったパンにそのまま塗るなど、ハード系のパンとの相性が良く、原料として使用するよりは焼きあがったパンとのアレンジに向いています。

有機松の実(生)500g

大粒で油分の多い、トルコ産の松の実。生タイプ。ジューシーで甘みがあり、さまざまな食材と相性が良い。パンや料理のアクセントに。

有機ココナッツチップ1kg / 10kg

ピーラーで薄く花びらのように削いだ生のココナッツ。崩れにくく歯ごたえが良いのが特長。

有機ココナッツファイン1kg / 10kg

混ぜものなしの100%ココナッツパウダー。特有の甘み、上品な香り、独特の歯ごたえとほどよい油分があり、クッキーやパンにお勧め。

有機ピーナッツ1kg / 12.5kg

中国・山東省の優良地域で伝統の品種を有機栽培し、植物油脂と食塩で加工。そのまま食べるのはもちろん、クッキー、ブラウニーや料理などに。

有機ひまわりの種1kg / 10kg

太陽をたっぷり受けて育った、野趣あふれる力強い味わい。原料を輸入し、日本国内で選別している。フルーツパン、ナッツパンなどのアクセントに。

有機洗い白ごま1kg

ボリビアで有機栽培された白ごまを日本で水洗いし、乾燥・選別。混ぜもののない100%の白ごま。黒ごまよりジューシーで甘みがある。パンやお菓子に。

有機洗い黒ごま1kg

ボリビアで有機栽培された黒ごまを日本で水洗いし、乾燥・選別。混ぜもののない100%の黒ごま。パンやお菓子の味わい、彩りに。

有機かぼちゃの種1kg / 12.5kg

淡黄色〜淡緑色のカラフルな色合い。旨みとほどよい油分があり、食べた後にほのかな甘みが残る。青臭さが少ない品種。お菓子やパンの材料に。

有機粗挽きカカオ豆1kg / 5kg

有機カカオ豆をじっくり熟成させたことで醸し出す芳醇な香りが特長。クッキーやチョコとの相性は抜群。

国産いよかんピール2.5kg / 2.5kg×3

除草剤や化学肥料を使わずに栽培した愛媛産いよかんの皮を、国産洗双糖と国産麦芽水飴でじっくり糖漬け。お菓子づくり、パンづくりに適したダイス状カット。

国産柚子ピール1kg / 1kg×8

栽培期間中に農薬を使わずに育てた国産柚子と、有機砂糖のみを使用。低温加熱の新製法でフレッシュな香りと製パン、製菓に最適な堅さを実現。5mm角ダイス。

特別栽培べに大豆うす甘納豆1kg

山形産の紅大豆に北海道産のてんさい糖、鹿児島産の粗糖で甘みをつけた、やさしい甘さの甘納豆。もっちりとした独特の感触、絶妙な味わいが豆パンに最適。

有機ローストヘーゼルナッツペースト1kg / 5kg

イタリア産の高品質な有機ローストヘーゼルナッツ100%をペースト状にしました。ソフト系およびハード系、どんなパンでもジャンルを選ばず使えます。

有機ローストアーモンドペースト1kg / 5kg

イタリアの固有種のアーモンドを香ばしくローストし、ペースト状にしました。焼きあがったパンにそのまま塗るなど、ハード系のパンとの相性が良く、原料として使用するよりは焼きあがったパンとのアレンジに向いています。

有機オレンジピール(砂糖づけ)1kg / 5kg

有機オレンジの皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで、香り良く色鮮やかに加工。各種パン、ケーキに使いやすい6mm角ダイス。

有機オレンジピールスティック(砂糖づけ)1kg / 5kg

60mm×6mmのスティック状の皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで加工。ジューシーさ、豊かな甘みと香りが特徴。パンやお菓子に。

有機レモンピール(砂糖漬け)1kg / 5kg

有機レモンの皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで加工。レモンらしい爽やかな香り。各種パン、ケーキに使いやすい6mm角サイズ。

有機レモンピールスティック(砂糖づけ)1kg / 5kg

60mm×6mmのスティック状の皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで加工。レモンらしい爽やかな香り。パンやお菓子に。

有機プルーンペースト1kg

有機プルーンのみを材料に、自然な甘みを活かしてペースト状に加工。パンやケーキの具に、またお湯やワインでのばしてクッキーやケーキ、パイの生地にも。

有機オレンジピールペースト1kg / 10kg

有機オレンジの皮を、有機濃縮レモンジュース、有機砂糖、有機コーンシロップで、香り良く色鮮やかなペーストに加工。パンやクッキー等に幅広く使える。

有機干しいちじくペースト(種あり)2.5kg / 7.5kg

有機干しいちじくのみを材料に、調理しやすいペースト状に加工。パンやクッキーの生地や具に使ったり、水でのばしてデニッシュのデコレーションにも。いちじくの種のつぶつぶとした食感をしっかり残したタイプです。

有機干しいちじくペースト(種なし)2.5kg / 7.5kg

有機干しいちじくのみを材料に、調理しやすいペースト状に加工。パンやクッキーの生地や具に練りこんで使えます。種もつぶしてペースト状にしたタイプです。

有機干しいちじくダイス1kg / 10kg

ホールで使える最高品質の大粒・肉厚なトルコ産有機干しいちじくを、10mm角のダイス状にカット。濃厚な味わい。
※固まるのを防ぐため有機ライスフラワーをまぶしています。

有機干しあんずダイス1kg / 5kg

ホールで使える最高品質の大粒・肉厚なトルコ産有機干しあんずを、15mm角のダイス状にカット。甘みが強く酸味が少ない。
※固まるのを防ぐため有機ライスフラワーをまぶしています。

有機ドライアップルダイス1kg / 10kg

トルコ産の有機リンゴを15mm角にカットして乾燥。品種はゴールデンデリシャスとスターキング。やわらかな食感のなかに感じる歯ごたえとさわやかな甘酸っぱさが特徴。扱いやすい皮なしのダイスカット。

有機ココアパウダー1kg

有機栽培カカオ豆を100%使用。脂肪分20~22%含有のハイファットタイプ。豊かで深い風味が、チョコペーストやブラウニーに向く。

有機ビターチョコチップ1kg

クッキー、パン、ケーキのコーティングに最適な、クーベルチュールのチョコチップ。油分が少なく、味、香りともに抜群。

有機ミルクチョコ(有機農畜産物加工食品)1kg

クッキー、パン、ケーキのコーティングに最適な、クーベルチュールのミルクチョコチップ。お客様からの要望が多かったため、輸入を再開しました。

有機粗挽きカカオ豆1kg / 5kg

有機カカオ豆をじっくり熟成させたことで醸し出す芳醇な香りが特長。クッキーやチョコとの相性は抜群。

有機バニラビーンズ500g / 1kg

さやに実がぎっしり詰まった、香り豊かなスリランカ産バニラビーンズを、天日で十分に乾燥させた逸品。パンやお菓子はもちろん、料理のスパイスにも。

有機シナモンパウダー500g

最高の香りをもつセイロンシナモンのみを使用。スパイシーな香りのなかの豊かな甘みが、素材の味を引き立てる。高い品質を示す濃い色合いが特徴。

有機グラニュー糖2.5kg / 25kg

南米パラグアイ産の有機サトウキビを使用。素材の色や味を活かす癖のない味わい。きらきら光る白に近い色で、サラサラした感触。ジャムやコンポートにも。

有機アガベシロップ2.5kg / 2.5kg×4

高級テキーラの材料・ブルーアガベ(和名:竜舌蘭)を原料とした天然の甘味料。上品で癖のない甘さで、冷たいものにもすぐ溶ける。砂糖の代わりとしても使いやすい。

有機ショートニング・トランスファットフリー680g / 15kg

有機栽培パームを新鮮なうちに搾って精製。融点32℃。バターの代わりに使うと、さくっと軽い仕上がりになる。水素添加を行わず、トランス脂肪酸フリー。

有機エキストラヴァージンオリーブオイル910g / 910g×12

良質の実だけを、低温ミル・遠心分離で圧搾した一番搾り。深みのあるフルティーな香りと、スパイシーでバランスの良い味わいが特徴。フォカッチャなどに。

有機フェアトレードセイロン紅茶1kg

芯芽と二葉のみを使用し、セイロン本来の甘みがよく出ている。明るい水色と花のような芳香が特徴。グレードはBOP1で、茶葉のサイズが比較的大きい。

有機フェアトレードダージリン紅茶1kg

使用する茶葉のグレードを、FTGFOP1に限定した有機ダージリン紅茶。マスカットフレーバーと豊かな甘みがある。香りと味のバランスが良いセカンドフラッシュ。グリーンティップも多い。

有機フェアトレードアールグレイ紅茶1kg

有機セイロンと有機ダージリンをブレンドし、イギリス直輸入の有機ベルガモット精油を加えている。柑橘系の香りが、シフォンケーキなどのよいアクセントに。

海の精 自然海塩あらしお3kg / 20kg

伊豆大島近くを流れる清らかな海水を塩田で濃縮し、平釜で炊き上げて結晶化。ほのかな苦み、酸味、甘みが素材のまろやかなおいしさを引き出す。

ゲランドの塩(細粒塩)10kg

フランス料理界で高い評価を得る、ブルターニュ地方ゲランド産の伝統的な天日塩。潮の干満を利用して海水を塩田に取り込み、太陽と風で濃縮自然結晶させている。

有機小麦粉(強力粉)25kg

北米の春まき強力小麦を使用。たんぱく質含有量が高く、パン作りに最適。無漂白。
プロテイン●11.5%〜
灰分●0.35〜0.45%
水分●13.5〜15.5%

有機小麦粉(薄力粉)25kg

粒子が細かく上質な小麦粉。ケーキ、菓子作りに。無漂白。
プロテイン●5.5〜8.0%
灰分●0.35〜0.45%
水分●13.0〜15.0%

有機小麦粉(全粒粉)25kg

食物繊維を豊富に含むブラン(ふすま)や栄養価の高い胚芽を含む小麦全体を粉砕。風味づけにも。無漂白。
プロテイン●12.0〜16.0%
灰分●1.3〜1.8%
水分●11.0〜14.5%

有機スペルト小麦(粒)1kg / 11.3kg

香ばしい香りと深い味わいが特徴の、古代小麦の粒。外皮や胚芽が製粉時に除去されず栄養が豊富。小麦アレルギーが出にくく、生地に加えると風味が増し、よく膨らむ。

有機ライ麦(粒)11.3kg

カナダ・アルバータのライ麦生産者が有機栽培する、高品質(グレードA)ライ麦の粒。パン生地に加えると、独特の酸味としっとりとした食感を与える。

有機オーツ麦フレーク1kg / 22.67kg

カナダ・アルバータ産の有機オーツ麦フレーク。穀類の中でも特に栄養価が高く、水溶性食物繊維を豊富に含む。パン作りのほか、グラノーラやミューズリーに。

おすすめ商品

有機レーズン

甘みが強く、種なしで皮の薄い、トンプソンシードレス種を天日乾燥。完熟後の収穫により、糖度が高く果肉が軟らかい。パンやお菓子へ洗わずに使用可。

有機ドライバナナコイン

完熟したバナナを5mm幅の輪切りにし、低温温風で乾燥。しっとりとした食感、味は濃厚で舌触りなめらか。焼いても身くずれしません。

国産いよかんピール

除草剤や化学肥料を使わずに栽培した愛媛産いよかんの皮を、国産洗双糖と国産麦芽水飴でじっくり糖漬け。お菓子づくり、パンづくりに適したダイス状カット。

特別栽培べに大豆うす甘納豆

1月からの新商品。山形産の紅大豆に北海道産のてんさい糖、鹿児島産の粗糖で甘みをつけた、やさしい甘さの甘納豆。もっちりとした独特の感触、絶妙な味わいが豆パンに最適。

ゲランドの塩(細粒塩)

フランス料理界で高い評価を得る、ブルターニュ地方ゲランド産の伝統的な天日塩。潮の干満を利用して海水を塩田に取り込み、太陽と風で濃縮自然結晶させている。

素材の向こうに畑の顔が見える

FairTrade JAS
営業時間:月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)土日祝、お盆休み、年末年始はお休みをいただいております。

株式会社ノヴァ

〒364-0013
埼玉県北本市中丸 9-20
TEL. 048-592-6491
FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日

FairTrade JAS
営業時間
月〜金 9:00〜17:00(12:00〜12:45まで昼食)
土日祝、お盆休み、年末年始は
お休みをいただいております。
株式会社ノヴァ
〒364-0013 埼玉県北本市中丸9-20
TEL. 048-592-6491 FAX. 0120-934-223
設立 1985年4月24日
ページトップ